19:57 09.05.2024

Время ограничения мощности энергоснабжения для промышленности увеличилось более чем в два раза – облэнерго

2 мин читать
Время ограничения мощности энергоснабжения для промышленности увеличилось более чем в два раза – облэнерго

Операторы системы распределения (ОСР, облэнерго) сообщают своим промышленным потребителям об увеличении времени ограничения мощности электроснабжения на 7 часов – с 18:00 четверга по 7:00 пятницы. Это следует из сообщений облэнерго в соцсетях.

Напомним, утром оператор системы передачи НЭК "Укрэнерго" сообщил о введении графиков ограничения мощности (ГОМ) с 18:00 до 24:00 четверга. Эти графики вводятся уже второй день после массированной атаки РФ по энергосистеме 8 мая. Тогда они применялись с 18:00 до 23:00.

"Сегодня с 18.00 и до 7 утра 10 мая введены ограничения для юридических потребителей "Николаевоблэнерго". Помним об экономии в пиковые часы! Это очень важно", – отмечает ОСР Николаевской области в Телеграм.

"В результате дефицита в энергосистеме, для бизнеса и промышленности Ивано-Франковской области сегодня доведены пять очередей. Правда, продолжительность действия графиков увеличится. Ограничения будут действовать с 18:00 (9 мая) до 07:00 (10 мая). Должны понимать, что ситуация после обстрелов усложнилась, и бытовым потребителям тоже необходимо прибегнуть к бережливому потреблению", – объясняет в Телеграмм "Прикарпатьеоблэнерго".

Там уточнили, что ГОМ – это документы, в которых указан перечень крупных потребителей области и мощность, к которой эти предприятия должны снизить свое потребление.

"Прикарпатьеоблэнерго" проводит также работу по доведению графиков предприятиям в индивидуальном порядке", – отметил сетевой оператор.

"В соответствии с письмом регионального диспетчерского центра Северного региона "Укрэнерго", сегодня в Полтавской области в полном объеме (все 5 очередей) с 18:00 9 мая до 7:00 10 мая будет применен ГОМ", – пишет в Facebook "Полтаваоблэнерго".

В связи с этим там призвали руководителей предприятий, учреждений и организаций обеспечить соблюдение заданной величины разгрузки в соответствии с согласованным Полтавской ОВА ГОМ на 2023-24 годы.

"В противном случае, "Укрэнерго" применит график аварийных отключений потребителей (ГАО) или график почасового отключения электроэнергии", – предупредил полтавский ОСР.

С подобными объяснениями и обращениями, а также призывами к бытовым потребителям экономить электроэнергию во избежание отключений ресурса им уже обратились, в частности, "Волыньоблэнерго", "Житомироблэнерго", "Хмельницкоблэнерго", "Винницаоблэнерго", "Запорожьеоблэнерго", "Черкассыоблэнерго".

Как сообщалось, "Укрэнерго" отмечало, что объем ограничений для промышленности будет распределен равномерно между всеми регионами. К населению графики пока не применялись, но, если потребление продолжит расти, возможно применение аварийных отключений и для него.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Банкиры преимущественно ожидают снижения Нацбанком учетной ставки на 0,5-1 п.п. с 14 июня – опрос

DFC сообщила о новых программах страхования политических рисков в Украине

Конференция по восстановлению в Берлине запустила проекты на EUR16 млрд

"Укрфинжитло" и Япония будут сотрудничать для развития доступного жилья в Украине

Германия поможет Украине сохранить экспорт агротоваров на уровне 7,2 млн тонн ежемесячно – Минсельхоз

Сокращение графика отключений э/э "Укрэнерго" объяснило отсутствием света у многих потребителей из-за непогоды

Украина производит military-tech в 10 раз дешевле ближайших аналогов из стран НАТО - CEO Roboneers

Всемирный банк выделяет $47 млн грантов Украине на Re-PoWER

Конкуренция среди соискателей на рынке труда снижается пятый месяц подряд – Work.ua

"Укрнафта" ограничивает использование электроэнергии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА