12:29 17.05.2024

Шмыгаль: задача каждого министерства и министра - обеспечить энергетическую автономность учреждений критической инфраструктуры

1 мин читать
Шмыгаль: задача каждого министерства и министра - обеспечить энергетическую автономность учреждений критической инфраструктуры

Задачей каждого министерства премьер-министр Украины Денис Шмыгаль определил обеспечение энергетической автономности всех вверенных им учреждений критической инфраструктуры.

"Задача каждого министерства и министра - обеспечить энергетическую автономность всех определенных учреждений в вашей отрасли и ответственности. Это касается как электроэнергии, так и отопления", - сказал он на заседании правительства в пятницу.

По словам Шмыгаля, на сегодня в медицинских учреждениях Украины уже есть более 11 тыс. генераторов, а в рамках совместного со Всемирным банком проекта в медучреждениях устанавливаются солнечные станции с аккумуляторами, накапливающими электроэнергию.

"В настоящее время более 60 больниц имеют такие станции. Недавно медучреждения в 20 областях получили 300 систем хранения энергии. Всего в течение 2024 года они получат 2000 таких систем", - добавил он.

Кроме того, премьер рассказал, что в центрах предоставления социальных услуг есть более 600 генераторов, в интернатных заведениях - 780, в центрах предоставления административных услуг – 545, а 109 оборудованы солнечными панелями.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Премьер Норвегии на Саммите мира объявил о выделении помощи на ремонт энергетической инфраструктуры Украины

Ситуация в украинской энергосистеме на следующей неделе будет сложнее – глава "Укрэнерго"

"Нафтогаз" внедрил внутренний регламент REMIT

ДТЭК в январе-мае изготовил 7 новых шахтных комбайнов

"Киевтеплоэнерго" поменяло на Соломенке поврежденный участок теплосети под ж/д колеями без перекрытия движения

"Ривнеазот" завершил модернизацию и возобновил работу ключевых цехов по производству минеральных удобрений

IFC намерена профинансировать строительство "Галнефтегазом" ВЭС 150 МВт – вице-президент корпорации

DFC и Proparco намерены предоставить по $50 млн ЕБРР в 2025г для покрытия рисков по торговому финансированию Украины

"Укрнафта" планирует построить в 2024 году еще около 100 МВт газовой генерации

"Метинвест" имеет стратегию перехода к производству "зеленой" стали, есть проекты по наращиванию выпуска окатышей DRI – CCO

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА