11:55 25.04.2017

Китай активизирует развитие автопрома, смягчит ограничения для долей иностранцев в автомобильных СП

2 мин читать
Китай активизирует развитие автопрома, смягчит ограничения для долей иностранцев в автомобильных СП

Китайские власти подготовили программу развития автомобильного сектора страны на период до 2025 года, которая, по их расчетам, позволит КНР стать локомотивом развития глобального авторынка, сообщает агентство "Синьхуа".

Программа, подготовленная Государственной комиссией по развитию и реформам КНР (NDRC) при участии отраслевых министерств, предусматривает активизацию разработки автомобилей, работающих на альтернативных видах топлива, а также смягчение ограничений для иностранных компаний в отношении их долей в китайских СП.

КНР рассчитывает добиться прорывов в ключевых технологиях для автомобилей и значительно увеличить долю китайских брендов на международном авторынке к 2025 году, отмечают авторы программы.

Как ожидается, к 2020 году выпуск в Китае автомобилей, работающих на альтернативных видах топлива, а также продажи этих автомобилей, достигнут 2 млн, что примерно в 4 раза выше нынешнего уровня.

В 2016 году в Китае было продано 507 тыс. подобных автомобилей, что стало рекордным уровнем в мире по итогам второго года подряд, и превысило показатель 2015 года на 53%, свидетельствуют данные Китайской ассоциации автопроизводителей (China Association of Automobile Manufacturers, CAAM).

Ограничения, касающиеся доли в СП с китайской компанией, которой может владеть иностранный инвестор, будут ослаблены "упорядоченным образом", отмечается в программе.

В настоящее время иностранные компании могут владеть не более 50% китайского СП.

Согласно прогнозу авторов программы развития автомобильного сектора КНР, ежегодное производство автомобилей в Китае достигнет порядка 30 млн единиц к 2020 году и 35 млн машин к 2025 году.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госагентство АРИФРУ стало 1-м уполномоченным провайдером по раскрытию информации на фондовом рынке Украины

Минфин подписал приказ о преобразовании ГП "Укрэнерго" в акционерное общество

Украинцы в первый день работы нового закона о валюте купили онлайн около $4 млн

Цены на нефть растут в пятницу и завершают неделю в плюсе

"Укртрансгаз" в иске к НКРЭКУ оспаривает положение Кодекса ГТС о несанкционированном отборе газа

"Нафтогаз" рассчитывает на принятие Верховной Радой законопроекта о концессии для активизации отбора инвестора управления ГТС

Гаагский арбитраж вынес решение в пользу ПриватБанка против РФ по экспроприации активов банка в Крыму

"Укрзализныця" отчиталась о 10%-ном сокращении долгового портфеля за 9 мес.-2018, подтвердила планирующееся размещение еврооблигаций

ОЭСР проведет анализ корпоративного управления "Укрэнерго"

Киевляне ошибочно заплатили за э/э старому поставщику 39 млн грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА