18:55 25.10.2016

Треть всех строительств в январе-сентябре 2016г осуществлялась с нарушениями

2 мин читать
Треть всех строительств в январе-сентябре 2016г осуществлялась с нарушениями

Нарушения градостроительного законодательства по результатам января-сентября 2016 года зафиксированы на 5,8 тыс. из 18 тыс. проверенных объектов строительства, сообщила Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины (ГАСИ) во вторник.

Согласно данным ведомства, количество объектов строительства с нарушениями законодательства увеличилось на 20% по сравнению с январем-сентябрем 2015 года.

Как отмечается в сообщении, общая сумма штрафных санкций в отношении нарушителей градостроительного законодательства по итогам трех кварталов 2016 года составила 205,8 млн грн.

За девять месяцев 2016 года ГАСИ выдала 3,8 тыс. лицензий на осуществление хозяйственной деятельности в сфере строительства, что на 31% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Наибольшее количество лицензий выдано в Киеве (1,3 тыс. лицензий), Днепропетровской (423) и Киевской (359) областях.

По словам главы ГАСИ Алексея Кудрявцева, приведенным в сообщении, ведомство надеется до конца 2016 года завершить передачу полномочий в сфере архитектурно-строительного контроля всем областным центрам страны.

"Уже скоро мы передадим такие функции Днепру, Черкассам, Житомиру и Сумам. Надеемся, что власти других крупных городов сделают шаг навстречу собственным громадам и вознамерятся расширить свои возможности по контролю за строительством", – цитируется в сообщении А.Кудрявцев.

Как сообщалось со ссылкой на ГАСИ, в январе-июне 2016 года нарушения градостроительного законодательства были выявлены на 3,8 тыс. из 11,6 тыс. проверенных объектов строительства. Сумма штрафов составила 120,1 млн грн.

По состоянию на 25 октября 2016 года новые полномочия в рамках децентрализации сферы архстройконтроля получили такие областные центры: Ужгород, Луцк, Львов, Ивано-Франковск, Тернополь, Черновцы, Харьков, Одесса, Херсон, Мариуполь и Киев.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Юристы сомневаются в массовых обращениях украинцев для получения "строительной амнистии"

Кабмин расширил возможности по строительству жилья для детей сирот за счет госсубвенции

На строительство дорог в 2019 будет выделено 56 млрд грн

Минрегион передал заказчикам строительства полномочия по определению сметной зарплаты

В Киеве состоялось подписание договора о реализации инвестпроекта по строительству ВЭС в Херсонской области стоимостью $450млн

Рада упростила требования к экспертизе проектов строительства ВЭС

Суд остановил действие госстройнормы о планировании и застройке территории

Минрегион запускает механизм "строительной амнистии" для самостроев класса CC1

"ДТЭК Киевские электросети" с сентября приступят к строительству кабельной линии 110 кВ "Новокиевская-Московская"

"Укрзализныця" назвала сроки завершения строительства ж/д экспресса до аэропорта Борисполь

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА