18:29 20.05.2016

Компании США накопили на счетах $1,7 трлн

1 мин читать
Компании США накопили на счетах $1,7 трлн

Сумма денежных средств на счетах нефинансовых компаний США достигла $1,7 трлн, причем на пять компаний (Apple, Microsoft, Alphabet, Oracle и Cisco) приходится почти треть этой суммы, или $504 млрд, пишет Financial Times со ссылкой на отчет рейтингового агентства Moody's.

Наличность Apple оценивается в $217 млрд, тогда как у идущего вторым Microsoft объем резервов денежных средств чуть превышает $100 млрд.

Как подчеркивается в отчете, $1,2 трлн из указанных средств находятся на счетах компаний за пределами США, и в том случае, если фирмы захотят репатриировать эти средства, им придется уплатить существенный налог на полученную за рубежом прибыль.

Вместе с тем аналитики Moody's подсчитали, что объем капитальных затрат американских компаний в прошлом году снизился на 3%, до $885 млрд. Снижение показателя фиксируется впервые с 2008 года.

Совокупная задолженность фирм США в 2015 году увеличилась на $850 млрд, до $6,6 трлн, говорится в отдельном отчете другого рейтингового агентства, Standard&Poor's.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Инвестиционный план сети TEN-T предусматривает строительство в странах "Восточного партнерства", в т.ч. в Украине, 4800 км дорог и желдорог

Грузинский лари установил очередной исторический антирекорд, Нацбанк обещает не допустить роста цен

Зеленский и глава НБУ обсудили важность независимости Центробанка

Советник Зеленского Данилюк настаивает на выполнении условий МВФ до выборов и анонсирует переговоры о новой программе после них

В ЕС и ЕИБ рекомендуют Украине отложить введение нового рынка электроэнергии на ограниченное время – заявление

ЕС ждет от Украины превращения в транспортный хаб между Европой и Азией – Гендиректор Еврокомиссии по вопросам транспорта

У Зеленского на вторник запланирована встреча с миссией МВФ

Нардепы зарегистрировали в Раде законопроект о переносе рынка э/э на 9 месяцев

TE Connectivity закрывает завод в Ивано-Франковске

"Нафтогаз" в июне снизит цену на природный газ для промпотребителей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА