18:06 25.04.2024

Зеленский ответил республиканцам - противникам оказания помощи Украине: Деньги идут, прежде всего, в оборонный сектор США

3 мин читать
Зеленский ответил республиканцам - противникам оказания помощи Украине: Деньги идут, прежде всего, в оборонный сектор США

Президент Украины Владимир Зеленский обратился с посланием к американским конгрессменам-республиканцам, которые не проголосовали за предоставление Украине военной помощи, заявив, что выделенные 61 млрд долларов пойдут, прежде всего, в оборонный сектор США на производство оружия.

"Мое послание тем конгрессменам, которые были против (предоставления помощи Украине – ИФ-У): они должны знать, что эти деньги идут, прежде всего, на оборонный сектор США. Нам необходимо, прежде всего, оружие. Это вопрос не денег, а, прежде всего, оружия. Они должны знать, что их производство получит десятки миллиардов, рабочие места, налоги – все это будет в США", - заявил Зеленский в интервью журналисту американского Fox News, опубликованном в Телеграмм-канале президента.

Также, по его словам, республиканцы-противники помощи Украине должны знать, что "часть выделенных средств пойдет в другие европейские страны, небольшой их части, но все же даже не Украине. Потому что часть оружия, в котором мы также нуждаемся, которое в страшном дефиците, которое нам нужно – и в США в этом поддерживают нас, и это всегда помощь промышленности тех стран. Она не идет в Украину".

"И третье – когда США дали определенную сумму в украинский бюджет, например, на нашу оборонную промышленность – с американцами у нас нет секретов – все эти технологии, а мы тратим много времени, привлекаем ученых, наших украинских парней, очень умных парней, также американцы, англичане принимают в этом участие. Мы делимся с нашими американскими партнерами всеми этими технологиями", - отметил он.

Кроме того, Зеленский подчеркнул, что "американцы видят каждый свой доллар, который заходит в Украину".

"Прозрачность – у них все это есть. Это знают, военная ли это помощь или прямое финансирование каких-либо наших промышленных направлений – видно все. И когда мы делимся этими технологиями с США – это не о том, чтобы отдать что-то, это о том, чтобы получить что-то в ответ", - сказал президент.

"Потому будьте спокойны и уверены: все пойдет на поле боя, поддерживая не только армию Украины, а и на защиту демократии в мире", - добавил он.

Глава государства также отметил, что "и мы, и американцы свободные люди. Они могут поддерживать или не поддерживать Украину. У разных людей разные мотивы, но американцы, преимущественно, на нашей стороне. И, преимущественно, И Конгресс на нашей стороне, и Сенат. И это означает, что США на нашей стороне".

Как сообщалось, 20 апреля в США проголосовали за законопроект о выделении военной и бюджетной помощи Украине на сумму около 61 млрд долларов. Документ был поддержан 311 голосами, среди которых 210 от демократов и 101 от республиканцев. Остальные 112 республиканцев проголосовали против.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ГБР уличило правоохранителей из Донецкой области, которые безосновательно насчитали более 2,6 млн грн боевых доплат подчиненным

Апелляционная палата ВАКС оставила без изменений меру пресечения замминистра агрополитики Дмитрасевичу

С начала суток состоялось 37 боевых столкновений, самая горячая ситуация на Покровском направлении – Генштаб

Инициатива по усилению украинской ПВО уже собрала почти миллиард евро - МИД Германии

В Украине активно развивается серийное производство наземных дронов

Минобразования разработало рекомендации для вузов и профтехов по подготовке к новому 2024/2025 учебному году

Ночью ПВО уничтожила 1 БпЛА "Shahed" в Николаевской области – ОВА

Пакистан организовал четыре спецрейса для вывоза своих граждан после беспорядков в Кыргызстане

Число пострадавших в Харькове в результате ударов ночью и утром выросло до 7 человек - глава ОВА

Глава МИД Германии Бербок приехала в Киев - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА