09:09 20.05.2016

Сотрудники "Киевстара" в 2014г не уплатили более 2,3 млрд грн налогов

1 мин читать
Сотрудники "Киевстара" в 2014г не уплатили более 2,3 млрд грн налогов

Служебные лица мобильного оператора "Киевстар" путем фиктивных хозяйственных операций в 2014 году преднамеренно уклонились от уплаты налогов на сумму свыше 2,3 млрд грн, свидетельствуют выводы ревизии, сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Как отмечается в сообщении, управление надзора за соблюдением законов органами фискальной службы осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по материалам документальной проверки уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах сотрудниками "Киевстара".

Уголовное производство расследуют следователи органов фискальной службы.

Между тем, в "Киевстаре" напомнили, что, как уже ранее сообщалось, органы ГФС проводили документальную проверку "Киевстара" за период 2009-2014 гг. По результатам этой проверки приняты налоговые решения, которыми оператору доначислены денежные обязательства на сумму 1,3 млрд грн.

"На сегодняшний день "Киевстар" оспаривает необоснованное доначисление денежных обязательств в суде, в связи с чем, такие обязательства не подлежат оплате. Об уголовном производстве по материалам документальной проверки "Киевстар" мы узнали из сообщения на сайте Генеральной прокуратуры Украины. "Киевстар" не получал никаких сообщений от органов досудебного следствия или прокуратуры относительно начатого уголовного производства", - отметили в пресс-службе оператора.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госстат улучшил показатель роста ВВП Украины в I кв. до 2,5%

Uber Shuttle запускает в Киеве еще один маршрут

Верховный суд отклонил жалобу Коломойского на право НБУ работать с Kroll и AlixPartners

В "Укроборонпроме" просят политсилы воздержаться от предвыборной агитации в ОПК и сконцентрироваться на защите интересов отрасли в Раде

Европейский суд отказался признать логотип Adidas торговой маркой

В оборонном секторе ожидают от новой власти политической воли для обеспечения "перезревшей" реформы системы ГОЗ

Отмена обязательной продажи валюты бизнесом в краткосрочной перспективе не окажет существенно влияния на курс гривни - банкиры

Глава Минэнерго отмечает необходимость получения "Нафтогазом" директив от Кабмина на проведение переговоров с "Газпромом"

Кабмин увеличил численность аппарата Минфина, сократил – Минэнергоугля в связи с переподчинением "Укрэнерго"

Решение о предельных ценах на тепло должно стать для местных властей сигналом к энергомодернизации – Насалик

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА