13:59 08.04.2016

Общая сумма просроченной задолженности ДТЭК составляет $759,2 млн

3 мин читать
Общая сумма просроченной задолженности ДТЭК составляет $759,2 млн

Общая сумма просроченной задолженности крупнейшего украинского частного энергохолдинга ДТЭК по еврооблигациям и банковским кредитам составляет $759,2 млн, сообщается в письме-обращении ДТЭК к кредиторам.

Компания уточняет, что 28 марта 2016 года ей необходимо было уплатить $8,3 млн процентного дохода по евробондам на $160 млн со ставкой 10,375% и погашением 28 марта 2018 года и 4 апреля - $29,5 млн процентного дохода по евробондам на $750 млн со ставкой 7,875% и погашением 4 апреля 2018 года.

Условия обращения еврооблигаций допускают, что процентный доход по евробондам на $160 млн может быть уплачен до 26 апреля и на $750 млн – до 3 мая 2016 года. Нарушение этих сроков повлечет возникновение случая дефолта по ценным бумагам, что дает право кредиторам на досрочное взыскание задолженности.

Помимо этого, в результате недостаточности денежных потоков, группа не смогла осуществить надлежащие в период с июля 2015 года по 8 апреля 2016 года некоторые выплаты основной суммы долга и процентного дохода по банковским кредитам.

В результате, сумма просроченной задолженности по банковским кредиторам составляет: $80 млн по начисленным процентам, $592,8 млн по очередным промежуточным платежам, $48,6 млн по основной сумме долга после истечения его срока.

ДТЭК предупреждает, если по указанным обязательствам будет признан случай дефолта, который повлечет досрочное взыскание задолженности, компания добровольно или принудительно инициирует процедуру банкротства в Англии и Уэльсе.

Подобным образом все гаранты по обязательствам также инициируют процедуры банкротства в своих юрисдикциях.

ДТЭК считает, что это повлечет существенное снижение стоимости компаний-гарантов. Помимо этого, группа предупреждает о наличии в рамках процедуры банкротства в Украине определенных практических и экономических преград для кредиторов для максимального извлечения выгоды от заложенных по обязательствам активов.

Как сообщалось, ДТЭК в пятницу, 8 апреля, заявил о невозможности в ближайшее время полностью оплачивать купоны по всем евробондам и банковским кредитам инициирует соглашение о временном моратории и освобождении от обязательств (standstill) сроком до 28 октября этого года.

В течение этого времени компания намерена провести переговоры со своими кредиторами и завершить полномасштабную реструктуризацию структуры капитала.

По данным ДТЭК общая сумма долгов холдинга по состоянию 1 апреля 2016 года составляла $2,543 млрд. В том числе 35,2% долга составляют обязательства по евробондам, 25,4% - двусторонние кредиты, 16,4% - синдицированные кредиты, 13,3% - предэкспортное финансирование, 8,3% - своп линиям и 1,4% - основным кредитным линиям.

Одними из ключевых банковских кредиторов ДТЭК являются Сбербанк и ВТБ (оба РФ).

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Чистый консолидированный убыток DTEK Energy в 2015 году составил 37,399 млрд грн, что на 90,3% превышает убыток за 2014 год. Доход группы увеличился на 1,8% – до 93,622 млрд грн, а EBITDA упала на 66% – до 4,087 млрд грн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В 2019-ом году доля местных бюджетов в общем бюджете Украины должна быть не менее 51%

Туск назвал бескомпромиссной позицию Великобритании по Brexit

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

Гройсман о потребностях перевооружения в проекте госбюджета-2019: "При слабой экономике армия не может быть сильной"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА