20:07 06.04.2016

"Нафтогаз" подаст проект финплана-2016 после утверждения регулируемых цен на газ

2 мин читать
"Нафтогаз" подаст проект финплана-2016 после утверждения регулируемых цен на газ

НАК "Нафтогаз Украины" подаст проект своего финансового плана на 2016 год в Министерство экономического развития и торговли Украины после утверждения регулируемых государством цен на природный газ для отдельных категорий потребителей.

"В зависимости от различных вариантов этих показателей, версии финплана по общей сумме денежных поступлений отличаются более чем на 11 млрд грн", - отмечают в пресс-службе госхолдинга.

В НАК напоминают, что, в частности, пока неопределенной является ценовая политика государства относительно бытовых потребителей и производителей тепловой энергии для населения, а также относительно цены приобретения природного газа "Нафтогазом" у ПАО "Укргазвыдобування".

Кроме того, неопределенными остаются тарифы на закачку, хранение и отбор природного газа в ПХГ, которые НКРЭКУ планировала пересмотреть 1 апреля 2016 года.

В то же время "Нафтогаз" готов подать проект документа до установления цен и тарифов на основе предположений МЭРТ относительно этих показателей.

Ранее первый заместитель министра экономразвития и торговли Юлия Ковалив подвергла критике НАК "Нафтогаз Украины" за задержку подачи проекта финансового плана для дальнейшего утверждения Кабинетом министров.

Как сообщалось, Кабмин в середине осени 2015 года возложил на НАК "Нафтогаз Украины" обязанность приобретать природный газ у своей дочерней компании ПАО "Укргазвыдобування" с целью формирования ресурса для бытовых потребителей и производителей тепла для населения.

Согласно правительственному решению, НАК "Нафтогаз Украины" до 31 марта 2016 года включительно должен приобретать у ПАО "Укргазвыдобування" добытый компанией газ по цене 1,59 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (без НДС) для его последующей реализации населению на бытовые нужды и производство тепла.

В конце марта этого года Кабмин отсрочил до 1 мая принятие решения об определении новых цен на газ для бытовых потребителей и теплоснабжающих предприятий, которые предоставляют услуги по отоплению и подогреву воды.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Раде ожидают принятия закона о детенизации рынка лома до лета, надеются на поддержку всех фракций

"Интерпайп" направил на благоустройство набережной в Никополе 3 млн грн

АМКУ разрешил Хмельницкому купить компанию-владельца киевского ТРЦ Ocean Plaza и ПВЦ "Радмир-Экспохолл" в Харькове

США предлагают КНР снизить наполовину действующие пошлины на китайские товары объемом $360 млрд

МВФ затрудняется назвать дату совета директоров по новой программе для Украины

Снижение учетной ставки должно положительно повлиять на курс гривни – министр экономики Украины

Рост доставок "Новой Поштой" после "черной пятницы" составил 26%

"Укрзализныця" и Польская железная дорога запускают международный пересадочный маршрут Львов-Берлин

Рада во 2-м чтении приняла закон о снижении давления на бизнес органами рыночного надзора

Тенденция оттока рабсилы заграницу почти прекратилась - замглавы НБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА