20:45 01.04.2024

Украина начала сезон закачки газа в ПХГ

1 мин читать
Украина начала сезон закачки газа в ПХГ

"Укртрансгаз", оператор подземных газовых хранилищ Украины, начал сезон закачки газа, сообщил глава группы "Нафтогаз" Алексей Чернышов.

"Зима завершается тогда, когда начинается сезон закачки газа в наши газохранилища. Потому теперь официально поздравляю всех с весной", - написал он на своей странице в "Фейсбук".

По его словам, в целом за отопительный сезон 2023/2024 гг. из хранилищ было отобрано 8.5 млрд куб. м природного газа, из них Украина использовала 6.7 млрд куб. м.

Всего сезон отбора газа длился 145 дней.

"Спасибо сотрудникам группы "Нафтогаз", которые обеспечили устойчивость и надежность нашей инфраструктуры, а также стабильность предоставления услуг нашим клиентам и потребителям", - добавил Чернышов.

Как сообщалось, в ноябрь 2023 года Украина вошла с запасами в ПХГ 16 млрд куб. м, на середину марта 2024 года они снизились до 8,1 млрд куб. м, из которых 0,74 млрд куб. м принадлежало нерезидентам, 2,2 млрд куб. м – резидентам, 4,6 млрд куб. м – группе "Нафтогаз".

В 2023 году объем газа иностранных трейдеров и энергетических компаний, закачанного на хранение в украинских ПХГ, достиг 2,5 млрд куб. м. В этом году "Нафтогаз" рассчитывает увеличить этот показатель до 4 млрд куб. м.

 

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада хочет усовершенствовать судебный контроль за исполнением решений судов

ГА ООН одобрила резолюцию о признании событий в Сребренице в 1995 году геноцидом

Зеленский о боевых действиях на Харьковском направлении и на Донбассе: намерение оккупантов понятно, знаем, как отвечать

Оккупанты разрушили памятник Нестору Махно в Гуляйполе

За текущие сутки оккупанты 53 раза пытались продвинуться вперед, больше всего - на Купянском и Покровском направлениях – Генштаб ВСУ

Новый президент Северной Македонии подтвердила участие в Саммите мира – Зеленский

Глава СБУ пообещал врагу новые "сюрпризы" благодаря внедрению лучших военно-технологических решений

Бельгия не планирует отправку своих военных в Украину, но готовится поставить Киеву самолеты F-16

"Укрэнерго" вернула в работу основную линию энергоснабжения оккупированной ЗАЭС

UNITED24 начинает глобальный сбор на боевые роботизированные платформы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА