13:21 04.04.2016

"Метинвест" увеличил поручительства по евробондам и предэкспортному финансированию до $150 млн

2 мин читать
"Метинвест" увеличил поручительства по евробондам и предэкспортному финансированию до $150 млн

Горно-металлургическая группа "Метинвест" повысила до $150 млн с $39 млн сумму поручительств ПАО "Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича" (ММК им.Ильича, Донецкая обл.) по реструктуризируемым еврооблигациям и по предэкспортному финансированию группы.

Согласно сообщению группы на веб-сайте Ирландской фондовой биржи, для еврооблигаций с погашением в 2016 году общая сумма гарантии ограничена $11,27 млн, в 2017-м – $38,25 млн, в 2018-м – $100,48 млн. Отдельно по предэкспортному финансированию общая сумма гарантии ограничена $150 млн.

Как сообщалось, "Метинвест" в конце декабря 2015 года обратился к держателям еврооблигаций с просьбой одобрить введение до 27 мая 2016 года моратория на погашение указанных еврооблигаций, во время действия которого компания намерена достичь соглашения об их реструктуризации, а также реструктуризации предэкспортного финансирования на $1,089 млрд.

Держатели еврооблигаций Metinvest B.V. по итогам заседания 27 января 2016 года одобрили временный мораторий на погашение ценных бумаг. Затем, указанный мораторий был санкционирован Высоким судом Англии и Уэльса и судом по банкротствам штата Делавер (США).

В середине марта "Метинвест" гарантировал платежи по реструктуризируемым еврооблигациям поручительством ММК им.Ильича на общую сумму $39 млн.

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

"Метинвест" в 2014 году сократил чистую прибыль на 59% по сравнению с 2013 годом - до $159 млн, его консолидированная выручка снизилась на 18% - до $10,565 млрд.

По итогам работы в январе-сентябре 2015 года компания получила EBITDA $813 млн при марже 15%, что на 63% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Согласно неаудированным результатам, выручка за 9 месяцев 2015 года снизилась на 36% - до $5,397 млрд.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Финансовые рынки сдержанно реагируют на итоги выборов президента в Украине

Кабмин и "Нафтогаз" согласовали снижение регулируемой цены на газ в мае для населения и тепловиков на 3,5%

"Нова пошта" разместила дебютный выпуск облигаций на 300 млн грн

"Нова пошта" разместила дебютный выпуск облигаций на 300 млн грн

Мининфраструктуры отказалось от планов запретить пассажирские самолеты старше 20 лет

Аграрии надеются на сохранение команд профильных ведомств после президентских выборов

Аграрный бизнес рассчитывает на активизацию Зеленским "земельного" вопроса

Цены на нефть растут на новостях по Ирану, Brent приближается к $74 за баррель

Нереформированость судов и правоохранительных органов может свести на нет достижения последних лет – экс-глава НБУ Гонтарева

Украине срочно следует откорректировать госполитику в области поддержки ВИЭ – "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА