16:37 04.03.2024

"Метинвест" ввел в эксплуатацию новую угольную лаву в Покровске Донецкой области на 1 млн тонн

3 мин читать
"Метинвест" ввел в эксплуатацию новую угольную лаву в Покровске Донецкой области на 1 млн тонн

Крупнейший в Украине производитель коксующегося угля ЧАО "Шахтоуправление "Покровское" (Донецкая обл.), входящий в группу "Метинвест", ввел в эксплуатацию новую лаву по добыче коксующегося угля, которая позволит добыть почти 1 млн тонн угля.

Согласно информации компании в понедельник, 11-я лава по добыче коксующегося угля в 10-м блоке шахтоуправления "Покровское" была введена в эксплуатацию 21 февраля.

При этом отмечается, что предприятия Покровской угольной группы, работающие возле линии фронта, обеспечивают рабочими местами жителей региона и переселенцев из разных уголков Украины, развивают местные общины, платят налоги и поддерживают экономику страны. Именно поэтому запуск нового очистного забоя - значимое событие для региона и всей страны.

"Своевременная подготовка нового очистного забоя - это положительный результат длительной и напряженной работы каждого работника компании. Это значимое событие для всего коллектива - наше стабильное и уверенное будущее. Люди будут обеспечены работой и зарплатой, что очень важно для коллективов, которые ведут производство в прифронтовом регионе. Кроме того, это весомый вклад в поддержку обороноспособности Украины и пополнение бюджетов всех уровней", - сказал генеральный директор "Метинвест Покровскугля" Андрей Акулич.

Также сообщается, что несмотря на сложные горно-геологические условия, 11-я лава - одно из перспективных направлений в работе компании. Запасы лавы длиной 242 метра составляют 993 тыс. тонн угля. Из этого забоя горняки планируют добывать до 2,5 тыс. тонн угля в сутки. Ожидается, что разработка запасов лавы займет больше года.

С начала 2024 года предприятия "Метинвеста" в Украине добыли около 698 тыс. тонн угля, из которого произведено почти 373 тыс. тонн концентрата. До конца года группа планирует добыть 5,3 млн тонн угля, выпустить 2,8 млн тонн концентрата и ввести в эксплуатацию еще два очистных забоя.

В пресс-релизе напоминается, что в шахтоуправлении "Покровское" продолжается строительство 11-го блока по добыче угля, который планируется ввести в работу в 2025 году.

Покровская угольная группа - крупнейший производитель коксующегося угля в Украине. В состав группы входят несколько предприятий, ключевые из которых - шахтоуправление "Покровское" и Свято-Варваринская обогатительная фабрика. Предприятия добывают и обогащают коксующийся уголь и продают угольный концентрат. Они расположены на границе Днепропетровской и Донецкой областей. Управляет украинскими угольными активами группы "Метинвест" компания "Метинвест Покровскуголь".

Ш/у "Покровское" (ранее - "Красноармейская-Западная №1") - крупнейший в Украине производитель коксующегося угля.

"Метинвест" является вертикально интегрированной группой из добывающих и металлургических предприятий. Его предприятия расположены в Украине - в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях, а также в странах Европы и США.

Основными акционерами Metinvest B.V. являются группа "СКМ" (71,24%) и группа "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией. ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Банк “Глобус” присоединился к программе “ГринДОМ” от Фонда энергоэффективности

Минвосстановления ведет переговоры с ЕБРР о выделении более EUR400 млн для "Укрпошты" и "Укрзализныци"

Спрос на жилье растет преимущественно за счет вторичного рынка – НБУ

Все банки, кроме одного, выполняют требования к капиталу, Укрэксимбанк своевременно выполняет программу капитализации

Перечень потребителей с гарантированным электроснабжением будет обновлен до 1 июля – Госэнергонадзор

НБУ отметил рост макроэкономического риска и риска капитала в отчете о финстабильности

НБУ ОТМЕТИЛ РОСТ МАКРОЭКОНОМИЧЕСКОГО РИСКА И РИСКА КАПИТАЛА В ОТЧЕТЕ О ФИНСТАБИЛЬНОСТИ

Рада приняла в целом закон о госрегулировании обращения подакцизных алкоголя, табачных изделий и горючего

Парламент принял за основу законопроекты о прослеживаемости водных ресурсов и привлечении инвестиций в рыбную отрасль

Двум небанковским учреждениям аннулированы лицензии за невыполнение требований регулятора

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА