18:50 27.02.2016

Потеря рынка транзитных перевозок может привести к потере 15 млрд грн доходов страны – замглавы совета ФРУ

2 мин читать
Потеря рынка транзитных перевозок может привести к потере 15 млрд грн доходов страны – замглавы совета ФРУ

Блокирование транзитного перемещения грузовиков с российской регистрацией по территории Украины может в конечном итоге привести к существенным потерям доходов страны, считает заместитель главы совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник.

"Чего хочет "Свобода" расшатывая информационное пространство новыми фейками о блокировании транзитных перевозок? Проблем с Мировой организацией торговли? Заблокировать транзит - работать на агрессора! Потеряем рынок транзитных перевозок - потеряем 15млрд доходов только от транзита... А потеря экспорта? Это $4-5 млрд", - написал он на своей странице в сети Facebook.

Кроме того, по словам Д.Олейника, это приведет к катастрофической мультипликации потери рабочих мест.

"250-300 тыс. работников на улицу ради пиара политиков? Очень дорого стоит стране такой псевдо патриотизм ... Особенно когда перевозчики рассказывают, что блокировка снимается за очень "зеленые" деньги. Тогда это точно не патриотизм, а пиратство", - отметил он.

Ранее в субботу президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АсМАП) Украины Леонид Костюченко обратился к ВО "Свобода" и ее лидеру Олегу Тягнибоку с предложение сесть за стол переговоров и прекратить попытки блокады транзита автомобилей с российской регистрацией.

Как сообщалось в пятницу, 26 февраля, лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок в пятницу заявил о возобновлении всеукраинской акции по блокированию перемещения российских грузовых автомобилей через территорию Украины.

В тот же день министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что попытки блокирования активистами транзитного перемещения через Украину грузовиков с российской регистрацией могут возыметь лишь негативные последствия для страны.

Также в пятницу активисты объединения "Карпатская Сич" заявили, что не будут вести активных действий по блокированию транзитного перемещения грузовиков с российской регистрацией по территории Украины, однако будут требовать запрета российского бизнеса на территории Украины.

Уже в субботу 27 февраля в ВО "Свобода" сообщили, что в Черновицкой области по состоянию на 8:00 субботы активисты заблокировали проезд 14 грузовиков.

Позже, пресс-служба ВО "Свободы" со ссылкой на депутата Стрийского городского совета, бойца добровольческого батальона "Сич" Владимира Лоиша сообщила, что с 6:30 утра восемь стрыйских "свободовцев" на блокпосте при въезде в Стрый, остановили 30 российских грузовиков. "Некоторые фуры разворачиваются и едут в обратном направлении, 15 ждут на стоянке "612 км". ( международная трасса Киев-Чоп, с.Добряны на подъезде в г.Стрый)".

Однако А. Пивоварский заявил, что на сегодня не подтвердилось блокирование ни одного грузового автомобиля, следующего транзитом из России или в Россию.

"Ни одного подтвержденного случая блокирования российских грузовиков в Украине сегодня нет… В настоящее время никаких проблем нет", - сказал А.Пивоварский в эфире канала "112.Украина" днем в субботу.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Гуцульська овеча бриндзя" стала первым украинским продуктом с зарегистрированным географическим указанием

Локальные рынки торговой недвижимости в Украине приближаются к порогу насыщения – эксперт

Соглашение с МВФ откроет Украине двери к макрофинансовой помощи ЕС на EUR500 млн – посол ЕС

Гражданская версия бронеавтомобиля "Новатор" появится в конце 2020г – "Украинская бронетехника"

"Укрметаллургпром" обеспокоен кризисной ситуацией в ГМК и призывает государство к поддержке отрасли

Нефть дешевеет после резкого скачка по итогам прошлой недели, Brent на уровне $64,12 за баррель

Доллар стабилен относительно евро и иены в ожидании новостей о ходе переговоров США-КНР

Газпром: доходов от экспорта больше не хватает для субсидирования российского рынка

Украина обеспечена всеми необходимыми энергоресурсами для спокойного прохождения зимы - Гончарук

​​​​​​​В Украине с воскресенья официально заработала новая таможня - Нефьодов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА