12:50 22.02.2016

Ассоциация городов Украины выступает против отмены паевого участия застройщиков

2 мин читать
Ассоциация городов Украины выступает против отмены паевого участия застройщиков

Ассоциация городов Украины выступает против принятия Верховной Радой Украины законопроекта №3610, который предусматривает отмену уплаты застройщиками паевого участия при строительстве жилой и нежилой недвижимости.

Согласно сообщению на сайте ассоциации, отмена паевых взносов застройщиков может иметь ряд негативных последствий, в частности, уменьшение инвестиционной привлекательности населенных пунктов, снижение темпов развития социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры, а также возможное повышение размера оплаты за пользование земельными участками для компенсации потерь местных бюджетов.

"Реализация положений законопроекта приведет к уменьшению поступлений в местные бюджеты. В то же время к законопроекту не предоставлено финансово-экономического обоснования предлагаемых изменений и не определены источники компенсации потерь местных бюджетов", – отмечается в сообщении.

По данным ассоциации, средства от оплаты застройщиками паевого участия могут использоваться исключительно для создания и развития инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры населенных пунктов и формируют значительную часть их бюджетов развития. В частности, для Киева на 2016 год поступления от паевых взносов застройщиков запланированы в размере 281,5 млн грн, что составит 95% средств в бюджете развития города, для Одессы – 32 млн грн (42% средств фонда развития города), для Запорожья – 15 млн грн (70%), для Винницы – 5 млн грн (99%).

Как отмечается в сообщении, Ассоциация городов Украины уже обратилась в парламентский комитет по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства с предложением отклонить законопроект №3610.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА