10:14 22.02.2016

Международная агропромышленная корпорация ADM намерена участвовать в инвестпроектах Ильичевского порта

3 мин читать
Международная агропромышленная корпорация ADM намерена участвовать в инвестпроектах Ильичевского порта

Международная агропромышленная корпорация ADM (Archer Daniels Midland Company) намерена участвовать в инвестиционных проектах в Ильичевском морском торговом порту (ИМТП, Одесская обл.).

Согласно сообщению на веб-сайте порта, 18 февраля ГП "ИМТП" посетила делегация корпорации в составе генерального директора "ADM-Европа" Доминго Ластры, директора по эксплуатации "ADM-Европа" Марка Хатчисона, гендиректора ООО "ADM трейдинг Украина" Ирины Присяжнюк и др.

"Украина в поле зрения ADM находится давно. В 2005 году компания приобрела зерноперегрузочный терминал в Одесском порту мощностью 3,5 млн тонн в год – ЧАО "Укрэлеваторпром". Имея уже свои мощности в Одесском порту, компания приняла решение участвовать в конкурсе по реализации инвестиционных проектов и на территории ГП "ИМТП". Речь идет об эффективном освоении территорий 4-го терминала, в частности о сдаче в долгосрочную аренду 24-го склада с последующей модернизацией района и строительством нового перевалочного комплекса", - отмечается в сообщении.

Как отметил директор ИМТП Сергей Крыжановский, проводимая в порту политика максимальной открытости направлена на привлечение инвесторов. "Сейчас в порту работают три частные стивидорных компании. Наша задача за год увеличить их число до 10. Это вполне возможно сделать. Мы готовы рассматривать любые инвестиционные проекты, как по аренде земельных участков, так и по эффективному использованию терминалов и складских помещений", - отметил он.

Он также отметил, что одним из главных условий партнерства является соблюдение социальных гарантий. Сотрудники структурного подразделения, которое переходит в долгосрочную аренду частной компании, должны быть трудоустроены в этой компании. Также директор порта подчеркнул, что существует еще одна проблема – острая необходимость реконструкции причальных комплексов, а также проведение работ по углублению акватории порта. Это сфера ответственности АМПУ.

С.Крыжановский отметил, что уже на текущий год намечено проведение необходимого комплекса работ, тем более что у АМПУ для этого имеются средства.

Ильичевский морской торговый порт – один из крупнейших портов Украины, расположен на северо-западном побережье Черного моря в Сухом лимане, в 19 км на юго-запад от Одессы. Длина причальной линии составляет около 6 км, длина подходного канала порта составляет 1,4 км, ширина – 160 м, глубина – 17 м. Порт способен принимать судна с осадкой до 13 м и длиной до 275 м (в отдельных случаях – до 300 м). Общая площадь складов открытого типа составляет 575 тыс. кв. м, площадь крытых складов составляет 27 тыс. кв. м.

Мощности порта позволяют обрабатывать более 32 млн тонн грузов в год. Основная специализация порта – погрузочно-разгрузочные работы и хранения руды, серы, зерновых, контейнеров, а также хранения и транспортная обработка жидкой растительного масла.

Корпорация ADM является одним из крупнейших агротрейдеров в мире и ведет бизнес в 37 странах Северной и Южной Америки, Европы, Азии, Африки.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА