12:06 05.11.2015

ПриватБанк опровергает слухи о своей национализации

1 мин читать
ПриватБанк опровергает слухи о своей национализации

Крупнейший в Украине ПриватБанк (Днепропетровск) опровергает слухи о своей национализации.

"Ну, хватит уже нас национализировать и вводить в нас временную администрацию!", - написал первый заместитель председателя правления банка Олег Гороховский в Facebook.

При этом он привел цитату первого заместителя главы НБУ Александра Писарука, которую агентству "Интерфакс-Украина" подтвердили в пресс-службе регулятора.

"ПриватБанк является системно важным для финансовой системы и крупнейшим сберегательным специализированным банком, обслуживающим 34% вкладов населения страны. Регулятор осуществляет постоянный мониторинг деятельности через кураторов и уделяет особое внимание всем системным банкам. На данный момент ПриватБанк выполняет нормативы ликвидности, работает в обычном режиме и бесперебойно обслуживает клиентов", - указал А.Писарук.

Как отметил О.Гороховский, ПриватБанк является единственным банком из первой десятки, который выполняет норматив адекватности капитала - 10,02% (норматив -10%).

Ранее О.Гороховский в Facebook сообщил, что клиентам банка стали поступать СМС и звонки о введении в банк временной администрации.

"Самое смешное, что они прислали СМС нашему председателю правления", - написал О.Гороховский.

ПриватБанк основан в 1992 году. По состоянию на 7 июля 2015 года его крупнейшими акционерами являются Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский с долями по 45,3182%.

Согласно данным Нацбанка Украины (НБУ), на 1 октября 2015 года по размеру общих активов (241,809 млрд грн) банк являлся крупнейшим среди 123 действовавших в стране банков.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НБУ перечислил в госбюджет сразу все 42,72 млрд грн прибыли

Совет НБУ рекомендует правлению регулятора подготовить план действий на случай внезапного оттока капитала, включая возможность внедрения ограничений

Минэкономики Украины запустило платформу для информирования экспортеров об изменениях в связи с Covid-19

Чешская EPH победила в двух СРП-конкурсах, победа по третьему участку за британской York Energy – глава Госгеонедр Украины

ЕС создает механизм поддержки занятости на время эпидемии коронавируса

Совет НБУ исключил запрет на покупку ОВГЗ из Стратегии монетарной политики Нацбанка

Цены на э/энергию для промышленности в Украине значительно превышают тарифы в европейских странах – данные "Оператора рынка"

Фундаментальные причины для резкого ускорения цен сегодня отсутствуют – Сологуб

Гривня на межбанке в среду обошлась без поддержки НБУ

Brent немного усилила падение, WTI остается в плюсе после выхода данных о запасах в США

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА