20:10 29.11.2023

Разговор о национализации "Киевстара" был бы шагом назад – экс-госсекретарь США Помпео

2 мин читать
Разговор о национализации "Киевстара" был бы шагом назад – экс-госсекретарь США Помпео

Крупнейший в Украине оператор связи "Киевстар", принадлежащий VEON, является важной жемчужиной украинской экономики и был важным участником помощи украинскому народу в течение последних двух лет, разговор о его национализации был бы шагом назад, заявил экс-госсекретарь США Майк Р.Помпео, недавно ставший независимым членом наблюдательного совета "Киевстара".

"Разговор о национализации был бы шагом назад, потому что Украина будет нуждаться в огромном количестве инвестиций частного сектора, прямых иностранных инвестиций, а также поддержки со стороны Европы и частного сектора Соединенных Штатов, чтобы преодолеть последствия войны" – отметил он в интервью NV, опубликованном в среду.

По мнению Помпео, "Киевстар" "невероятно хорошо" служил украинскому народу и был "невероятно щедрым".

"Если права собственности, в том числе акционеров в Соединенных Штатах, не будут защищены, а компании, которые приносят пользу украинскому народу, не будут сохранены, это будет стратегической ошибкой для Украины и сделает восстановление Украины и поддержку этой страны в последующие годы гораздо более сложной и дорогой, а потоки капитала гораздо более ограниченными", – подчеркнул экс-госсекретарь США.

По его мнению, время привлечение иностранных инвесторов в Украину наступает уже сейчас.

Помпео напомнил, что был в Киеве несколько месяцев назад с группой частных инвесторов от строительной отрасли до телекоммуникационной, которые искали пути и места инвестиций и получения прибыли для своих акционеров, но и одновременно сделать важную работу по реконструкции и восстановлению, которая должна произойти внутри Украины.

"Я думаю, что американские инвесторы полностью готовы к этому, но они должны делать это с уверенностью в том, что они могут инвестировать в Украину таким образом, чтобы это было выгодно для их компаний, что с их работниками будут хорошо обращаться, и что капитал, который они инвестируют в Украину, будет защищен от конфискации или национализации со стороны кого-либо", – отметил член набсовета "Киевстара".

Как сообщалось, Служба безопасности Украины 6 октября 2023 года уведомила об аресте 100% корпоративных прав "Киевстара". Позже Шевченковский районный суд Киева исправил ошибку в своем решении и определил, что аресту подлежат 47,85% корпоративных прав, которые якобы принадлежат подсанкционным лицам.

VEON оспаривает арест части корпоративных прав "Киевстара" в суде.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Нова пошта" намерена приобрести львовское "Нова девелоп"

В Минобороны анонсировали создание пространства Soft Power, который объединит мировых инженеров для развития беспилотных систем в Украине

Сервисная IT-компания Intellias присоединилась к "Дия.City"

Коалиция из 10 стран в ходе операции вывела из строя 34 сервера хакерской группировки LockBit

Сайт Госкино не работает в связи с техническими работами по усовершенствованию кибербезопасности

Liga.net сообщила о взломе сайта

Украинская Правда сообщила о взломе аккаунта издания в соцсети Х

OpenAI представила ИИ-систему создания видео из текста, разрабатывает интернет-поисковик - СМИ

Стартап из Украины участвует в программе Google по использованию ИИ в сфере кибербезопасности

Государства-участники IT-коалиции завершили подписание соглашения о сотрудничестве – Минобороны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА