14:45 21.07.2015

Местные громады получат бюджетную самостоятельность и контроль распределения местных доходов - Парцхаладзе

1 мин читать
Местные громады получат бюджетную самостоятельность и контроль распределения местных доходов - Парцхаладзе

Местные громады могут получить бюджетную самостоятельность, а также продуманный и взвешенный контроль распределения местных доходов, подчеркивает первый заместитель главы Киевской облгосадминистрации Лев Парцхаладзе.

"Собственные источники доходов, возможность их регулирования – вот чем располагает громада согласно новым изменениям в Конституцию. Как развивать свое село (город), что профинансировать в первую очередь, как будет развиваться инфраструктура, что может подождать – решают местные жители, а не киевский чиновник", - написал он на странице в Facebook.

Л.Парцхаладзе также отметил, что функция государства будет контролирующей и коммуникативной, а не управляющей: "Государство при этом сохраняет за собой контроль за соблюдением органами местного самоуправления действующего законодательства, а на местах получают бюджетную самостоятельность".

Вместе с тем, первый замглавы Киевской облгосадминистрации напомнил, что местные выборы, которые пройдут в Украине 25 октября, - это возможность местных громад избрать достойных представителей, которые непосредственно будут принимать решения о развитии региона по всем направлениям.

Он также подчеркнул, что ответственность за избранных 25 октября местных депутатов "увеличивается в разы". "Именно эти люди будут принимать решения, как будет развиваться громада, каким станет ваше село-город, придут ли изменения либо все пойдет на самотек", - убежден Л.Парцхаладзе.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА