11:08 23.04.2015

"Крымский титан" оценивает объем "неотъемлемых улучшений" за время аренды Иршанского и Вольногорского ГОКов в 900 млн грн - депутат

2 мин читать

ЧАО "Крымский титан", подконтрольное Дмитрию Фирташу, оценивает объем "неотъемлемых улучшений" за время аренды Иршанского и Вольногорского ГОКов в 900 млн грн, сообщил депутат от "Блока Петра Порошенко" Павел Ризаненко на заседании специальной контрольной комиссии Рады по вопросам приватизации в Киеве в среду.

По данным депутата, "Крымский титан" считает, что "неотъемлемые улучшения" по Вольногорскому ГОКу составили 600 млн грн, а по Иршанскому – 300 млн грн. Вместе с тем, как отметил П.Ризаненко, ФГИ не предоставлял "Крымскому титану" согласия на внедрение таких улучшений, следовательно, они не могут быть приняты в качестве аргументов в суде.

Как отметил депутат, ГОКи были юридически переданы в эксплуатацию государственной "Объединенной горно-химической компании" с 1 января 2015 года, хотя физический контроль над предприятиями был получен еще в октябре 2014 года.

Контрольная комиссия Рады по приватизации обратилась к руководству ГОКов с просьбой предоставить информацию о текущей схеме сбыта продукции.

"До сих пор мы не понимаем, кто является выгодополучателем в экспортных схемах предприятий, мы не понимаем, куда идет экспорт. Мы не собираемся вмешиваться в хозяйственную деятельность этого субъекта, но есть ряд вопросов, и нам самое главное убедиться в том, что господин Фирташ, который раньше находился внутри, сейчас не находится снаружи в качестве монопольного покупателя продукции предприятия", – сказал глава комиссии Борис Филатов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Суд отказал в апелляциях на решение о расторжении договора ФГИ с Tolexis Trading Фирташа по созданию ЗТМК

РГК заявила о готовности своих операторов ГРС к суточному балансированию

"Нафтогаз" обвиняет РГК Фирташа в саботировании запуска суточного балансирования газа

РФ включила в санкционный список азотные предприятия Фирташа, Коломойского и "Сумыхимпром", а также предприятия титановой отрасли

Крымский "Титан" возобновляет работу после 1,5 месяца простоя

В МЭРТ заявляют, что вводили санкции на компанию Фирташа Ukrainian Chemical Products ("Крымский титан")

Завод Крымский титан полностью остановлен

Group DF Фирташа намерена оспорить решение суда по иску САП о расторжении договора ФГИ с Tolexis Trading по созданию ООО "ЗТМК"

МСП "Ника-Тера" принял первую партию зерна нового урожая

Group DF Фирташа обвиняет прокуратуру Житомирской области во вмешательстве в работу местных советов и препятствовании деятельности группы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА