12:22 02.04.2015

Порошенко подписал закон о дерегуляции

2 мин читать
Порошенко подписал закон о дерегуляции

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №191-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения условий ведения бизнеса (дерегуляция)", сообщает пресс-служба главы государства.

Главной целью этого закона является дерегуляция хозяйственной деятельности, приведение законодательства в отдельных сферах в соответствии с правовым полем ЕС, что позволяет Украине повысить позицию в рейтинге Doing Business.

Этим законом упрощается процедура открытия и ведения хозяйственной деятельности, сокращаются разрешительные и согласительные процедуры, уменьшается влияние государственных органов на деятельность субъектов хозяйствования, повышается уровень защиты прав инвесторов, совершенствуется механизм финансирования деятельности органов Государственной регистрационной службы.

Закон касается интересов центральных и местных органов исполнительной власти, которые являются органами лицензирования, и может положительно повлиять на развитие регионов, снизит риски совершения коррупционных правонарушений, положительно повлияет на рынок труда.

Реализация закона обеспечит адаптацию законодательства Украины, регулирующего осуществление административных процедур (предоставления админуслуг), связанных с получением субъектами хозяйствования прав на осуществление определенных действий относительно осуществления хозяйственной деятельности или видов хозяйственной деятельности, к законодательству Евросоюза, а также базового законодательства Украина, регулирующего отношения в сфере разрешительной системы.

Предусмотренные законом сокращения функций и оптимизация процедур административного регулирования хозяйственной деятельности будут способствовать созданию более благоприятных условий для ведения бизнеса в Украине и повышению уровня защиты субъектов хозяйствования. Таким образом, будет обеспечено сокращение функций и совершенствование процедур административного регулирования экономики, введены прозрачные и единые правила для всех субъектов экономической деятельности и условия для повышения уровня их защиты.

Данный закон принят Верховной Радой 12 февраля.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госстат улучшил показатель роста ВВП Украины в I кв. до 2,5%

Uber Shuttle запускает в Киеве еще один маршрут

Верховный суд отклонил жалобу Коломойского на право НБУ работать с Kroll и AlixPartners

В "Укроборонпроме" просят политсилы воздержаться от предвыборной агитации в ОПК и сконцентрироваться на защите интересов отрасли в Раде

Европейский суд отказался признать логотип Adidas торговой маркой

В оборонном секторе ожидают от новой власти политической воли для обеспечения "перезревшей" реформы системы ГОЗ

Отмена обязательной продажи валюты бизнесом в краткосрочной перспективе не окажет существенно влияния на курс гривни - банкиры

Глава Минэнерго отмечает необходимость получения "Нафтогазом" директив от Кабмина на проведение переговоров с "Газпромом"

Кабмин увеличил численность аппарата Минфина, сократил – Минэнергоугля в связи с переподчинением "Укрэнерго"

Решение о предельных ценах на тепло должно стать для местных властей сигналом к энергомодернизации – Насалик

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА