20:37 11.04.2024

Минобороны совместно с Генштабом разработают отдельный законопроект о ротации и увольнении в запас, вскоре он будет представлен общественности – спикер министерства

2 мин читать
Минобороны совместно с Генштабом разработают отдельный законопроект о ротации и увольнении в запас, вскоре он будет представлен общественности – спикер министерства

Министерство обороны Украины совместно с Генеральным штабом будет работать над отдельным законопроектом, который будет регулировать ротацию и увольнение в запас военнослужащих, сообщил спикер Министерства обороны Дмитрий Лазуткин.

"Профильный комитет поручил Минобороны разработать отдельный законопроект, который будет регулировать ротацию и освобождение в запас военнослужащих. Над этими нормами уже работало Минобороны и планировалось, что они войдут в закон о мобилизации, но принимая во внимание позицию Главнокомандующего, его выделили в отдельный закон. Эти наработки будут использованы, и уже начали работать рабочие группы совместно Минобороны и Генштаба, которые представят свои предложения", - сказал он в эфире общенационального телемарафона.

По его словам, законопроект будут представлен в ближайшее время, и "общественность будет знать, на каком этапе разработка этого закона".

Как сообщалось, Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект о мобилизации (№10449). За соответствующее решение проголосовали 283 народных депутатов на пленарном заседании Верховной Рады в четверг.

Народные депутаты поддержали поправку комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки об исключении из законопроекта нормы о демобилизации военнослужащих после 36 месяцев службы, предложенную Минобороны. Норма была исключена по просьбе Главнокомандующего ВСУ Александра Сырского.

Комментирую принятый парламентом закон, спикер Минобороны сказал: "Закон очень важный... Он очерчивает баланс между тем количеством людей, которые будут непосредственно в войсках, и теми людьми, которые будут работать на оборону в тылу. Безусловно, в условиях, когда оккупанты продолжают свои агрессивные действия исключать возможность дальнейшей эскалации нельзя. …Поэтому мобилизационные меры с привлечением молодых и не очень молодых, главное - мотивированных и здоровых людей, крайне важны. Поэтому этот закон своевременный и очень хорошо, что наконец он заработает".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

110 ОМБ им. М.Безручко: Сбит очередной вражеский СУ-25

Новая встреча в формате "Рамштайн" состоится 20 мая – Пентагон

У Москвы нет шанса покорить нашу страну, наших людей, сознание и историю – Зеленский

В Киеве открыли памятный камень на месте будущего мемориала памяти жертв геноцида крымскотатарского народа

"Укрэнерго" предупреждает о возможных аварийных отключениях потребителей в Харьковской и Полтавской областях в воскресенье

Число пострадавших в результате вражеского удара в Харькове выросло до 6 человек - прокуратура

Водители международных перевозчиков не участвуют в протестах против новых правил мобилизации - АсМАП

Враг атаковал Никополь, пострадал мужчина – глава ОВА

В результате вражеского обстрела в Черниговской области пострадал мужчина – глава ОВА

В Херсонской области оккупанты сбросили взрывчатку с дрона, погиб мужчина, ранена женщина – глава ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА