10:29 27.03.2015

Госфининспекция с июля 2014г согласовала платежи "Нафтогаз Украины" на 160 млрд грн

2 мин читать
Госфининспекция с июля 2014г согласовала платежи "Нафтогаз Украины" на 160 млрд грн

Государственная финансовая инспекция, которая с июля 2014 года осуществляет операционный аудит НАК "Нафтогаз Украины" и проводит мониторинг всех осуществляемых компанией платежей, проверила и согласовала платежи госхолдинга на сумму 159,8 млрд грн.

Согласно сообщению "Нафтогаза", сумма платежей, которые не прошли согласование инспекцией и не были осуществлены за вышеуказанный период времени, составляет 79,5 млн грн.

В частности, за период с июля по декабрь 2014 года при проведении мониторинга платежных поручений "Нафтогаза" государственными аудиторами не согласованы платежи на сумму 33,9 млн грн. В том числе 27,6 млн грн были предназначены 100%-ной "дочке" НАК в лице ГАО "Черноморнафтогаз", перерегистрированной в Киеве после оккупации АР Крым Россией. Средства необходимы предприятию для погашения задолженности по кредиту перед государственным банком. Еще 5,3 млн грн предназначались для оплаты стратегии реформирования "Нафтогаза", разработанной компаниями Ernst & Young и Rothschild. Этот документ был положен в основу концепции реформирования всей газовой отрасли Украины.

В январе-феврале 2015 года государственные аудиторы не согласовали платежи НАК на сумму 23,6 млн грн, в том числе 20,2 млн грн предназначались другой "дочке" - "Закордоннафтогаз" для реализации проекта по разведке и эксплуатации нефтегазовых месторождений в Египте.

"Нафтогаз" не осуществляет платежи, не согласованные Госфининспекцией. Учитывая, что указанные платежи являются обоснованными и необходимыми для функционирования 100%-ных дочерних предприятий группы и выполнения ими своих обязательств перед государством, работниками и контрагентами, "Нафтогаз" предоставил дополнительную информацию инспекции и ожидает решения о согласовании этих платежей", - резюмируют в НАК.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ВБ поддерживает принципиальную позицию НБУ при утверждении набсоветов госбанков

Решение НБУ о дисквалификации пяти членов набсовета Ощадбанка - вызов реформе корпоративного управления госбанков – заявление

Цены на нефть сократили подъем на прогнозах ОПЕК, Brent на уровне $58,56 за баррель

"Укроборонпром" поставит Ан-178 по тендеру МВД Перу по цене около $65 млн

АМКУ начал расследование возможного сговора при определении цен на уголь госшахт для ТЭС и ТЭЦ

НБУ обеспокоен продлением контракта с главой правления Ощадбанка без конкурса

НБУ отклонил кандидатуры большинства членов набсовета Ощадбанка

"Интерпайп" заявляет о намеренном создании поставщиками электроэнергии дефицита на рынке

Норвежская NBT приступила к реализации 2-й очереди ветропарка "Зофия" в Запорожской области

Небанковские финучреждения в І полугодии увеличили уплату налога на прибыль более чем на треть

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА