12:56 09.12.2014

Качество угля из ЮАР подтверждено сертификатами лаборатории Incolab - "Укринтерэнерго"

2 мин читать
Качество угля из ЮАР подтверждено сертификатами лаборатории Incolab - "Укринтерэнерго"

Качество угля из ЮАР, закупленного госпредприятием "Укринтерэнерго" у компании Steel Mont Trading Ltd, подтверждено сертификатами международной лаборатории Incolab и экспертными заключениями ГП "Украинский государственный научно-исследовательский углехимический институт" ("УХИН"), сообщает пресс-служба "Укринтерэнерго" со ссылкой на начальника управления коммерческой деятельности компании Леону Авиженис.

"Уголь полностью отвечает техническим требованиям для украинских станций, каких-либо претензий в адрес "Укринтерэнерго" по поводу качества угля не поступало. Надлежащее качество подтверждено сертификатами качества, выданными международными лабораториями Incolab, а также экспертными заключениями ГП "УХИН", который разработал технологические условия использования угля на оборудовании ТЭС "Центрэнерго", - цитирует ее пресс-служба.

В "Укринтерэнерго" также подтвердили информацию Steel Mont о том, что цена угля на условиях CIF составляла $86/тонна, а после изменения условий поставки на CPT (с доставкой на Трипольскую и Змиевскую ТЭС) возросла до $107-110 тонна. Изменения включают стоимость разгрузки угля в порту силами компании MTA Service – около $9,5/тонна (с учетом НДС), а также стоимость транспортировки железной дорогой к ТЭС – еще около $10-11/тонна (с учетом НДС).

Как сообщалось, ранее Steel Mont заявила, что обнародованная Генеральной прокуратурой Украины информация о том, что уголь из ЮАР закупался госпредприятием "Укринтерэнерго" по цене $134/тонна, является некорректной. В Steel Mont также опровергли информацию Генпрокуратуры о недостаточном качестве угля.

Независимая инспекторская компания Incolab основана в 1988 года, начала развитие в Дании, сейчас является крупным международным игроком.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА