16:10 11.07.2014

Таможенные органы блокируют поставку медизделий – ЕБА

2 мин читать
Таможенные органы блокируют поставку медизделий – ЕБА

Таможенные органы блокируют поставку в Украину медицинских изделий, ссылаясь на отсутствие четкого официального разъяснения обложения налогом на добавленную стоимость (НДС) по единой ставке 7%.

Как сообщается в пресс-релизе Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА), после установления единой льготной ставки НДС в размере 7% для всех медицинских изделий, введенной с 1 июля 2014 года, "компании-импортеры до сих пор лишены возможности применения к их продукции норм соответствующего постановления Кабинета министров Украины, а таможенное оформление медицинских изделий, начиная с 1 июля 2014 года, к сожалению, полностью остановлено".

"На протяжении последней недели ввоз всей медицинской продукции в Украину заблокирован. Как сообщают компании-члены ЕБА, таможенные органы мотивировали свой отказ осуществлять таможенное оформление этой группы товаров отсутствием четкого официального разъяснения", - сообщается в пресс-релизе.

В ЕБА также отмечают, что официальное разъяснение появилось на сайте Кабинета министров Украины 3 июля 2014, "однако проблема остается и грузы простаивают на таможне, а компании несут финансовые убытки".

"ЕБА надеется, что уже в ближайшее время Государственной фискальной службе Украины будет поручено провести разъяснение территориальным таможенным органам применения требований постановления Кабмина с указанием механизма начисления НДС по операциям по поставке на таможенной территории Украины и ввоз на таможенную территорию Украины медицинских изделий. ЕБА обратилась к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с просьбой содействовать разблокированию ввоза в Украину медизделий. Это и хирургические материалы, и катетеры, и кардио-стенты, и другие медицинские изделия, из которых многие не имеют аналогов в Украине", - говорится в пресс-релизе ЕБА.

Как сообщалось, согласно постановлению №216, с 1 июля 2014 операции по поставке на таможенной территории Украины и ввоз на таможенную территорию Украины всех медицинских изделий подлежат обложению налогом на добавленную стоимость по ставке 7%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА