16:13 13.11.2013

Украинские кондитеры вынуждены поднять цены на продукцию из-за роста себестоимости производства - эксперт

2 мин читать
Украинские кондитеры вынуждены поднять цены на продукцию из-за роста себестоимости производства - эксперт

Корпорация "Бисквит-Шоколад", один из крупнейших производителей кондитерской продукции в Украине, заявляет о том, что украинские производители кондитерских изделий вынуждены повышать цены на свою продукцию в связи с ростом себестоимости производства.

Как отмечается в пресс-релизе компании в среду, рост цен практически на все виды сырья ведет к удорожанию кондитерских изделий, но украинские производители повышают цену своей продукции понемногу ввиду высокой конкуренции и ограниченного платежеспособного спроса на внутреннем рынке.

"Как бы то ни было, с июля цены на пшеницу выросли более чем на 17%", - цитируется в сообщении президент корпорации "Бисквит-Шоколад" Алла Коваленко.

По ее данным, с начала сезона переработки ощутимо выросли цены на сахар - с 5,5 до 6,8 тыс. грн за тонну.

"Думаю, все-таки цена в ближайшие месяцы стабилизируется, поскольку запасы сахара достаточные, однако к весне вполне можно ожидать цен на уровне 8 грн за килограмм", - считает А.Коваленко.

Из-за неурожая подорожало также импортируемое сырье: например, цены на орехи миндаль и фундук с весны поднялись примерно на 22%.

"Еще один фактор – подорожание какао-бобов более чем на 20% за последние полгода на фоне, с одной стороны, плохого урожая в ряде стран-производителей, с другой – неуклонного повышения спроса со стороны Индии и Китая", - отмечает руководитель компании.

По ее словам, в структуре себестоимости кондитерских изделий на сырье и упаковочные материалы приходится 65-70%.

"Мы повышаем цены неадекватно уровню подорожания сырья в ущерб доходности производства, и наши отпускные цены выросли в последнее время на ограниченный ассортимент и не более чем на 3-5%", - сказала А.Коваленко.

Как сообщалось, корпорация "Бисквит-Шоколад" объединяет ряд предприятий, обеспечивающих все основные технологические этапы производства, от заготовки сырья до выпуска готовых изделий. Корпорация основана в 2004 году в составе ПАО "Кондитерская фабрика "Харьковчанка" (на рынке - с 1896 года), ПАО "Харьковская бисквитная фабрика" (с 1935 года), ООО "Торговый дом "Престиж". В сферу ее управления также входят ПАО "Первухинский сахарный завод", ООО "Красноградский млын", ПАО "Агрофирма им. Г.Сковороды".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин утвердил порядок предоставления господдержки фермерам, использующим орошение земель

Представители Узбекистана и Афганистана обсудили торгово-экономическое сотрудничество и безопасность

Узбекистан и Афганистан могут обсудить проекты строительства ЛЭП и железной дороги

S&P повысил кредитный рейтинг "Метинвеста" до уровня "B+", что выше суверенного рейтинга Украины

"Нафтогаз" моделирует разные сценарии прохождения отопительного сезона - Витренко

Разница между текущей добычей "Укргазвыдобування" и потреблением газа населением составляет 0,5-1 млрд куб. м – Витренко

АМКУ сможет следить за маржой газсбытов при поставке газа населению благодаря вводу балансирующих групп – Витренко

Искусственное регулирование цен на реализацию газа частными компаниями в Украине приведет к падению его добычи – профильная ассоциация

Рада планирует 20 октября рассмотреть в первом чтении проект госбюджета-2022 - Стефанчук

Кабмин предоставил "Антонову" госгарантии до 470 млн грн для строительства Ан-32

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА