21:13 22.04.2024

Развитие рынка биометана поможет аграриям диверсифицировать бизнес - Минагрополитики

1 мин читать

Обширные сельхозугодья делают Украину потенциально сильным игроком на рынке биометана, развитие этого рынка будет способствовать укреплению украинского агросектора, поможет аграриям диверсифицировать бизнес, сообщил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Виталий Головня на Первом украинском форуме по биометану в понедельник.

"Для производства биометана преимущественно используют отходы растениеводства, животноводства и перерабатывающей пищевой промышленности. Кроме того, один из отходов производства биометана – дигестат – органическое удобрение. В Европе дигестат уже заменяет 5-6% синтетических азотных удобрений и может заменить 17-20% фосфатных. То есть это будет способствовать возрождению украинских почв", – процитировала его пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

По информации Головни, эталонный биометановый завод может производить 5-6 млн куб. м биогаза в год. Это новые технологии на производстве для агрария, увеличение рабочих мест, укрепление энергонезависимости громад. Результатом станет развитие сел и влияние на обеспечение внутренней и мировой продовольственной безопасности, подчеркнул он.

Первый форум по биоэнергетике организован комитетом Верховной Рады Украины по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, группой "Нафтогаз" при поддержке USAID "Рада: следующее поколение". В ходе форума представители Европейского Союза и органов государственной власти Украины обсудили шаги, необходимые для развития производства биометана в Украине, а также перспективы интеграции этого сегмента рынка в энергетическую систему ЕС.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Спрос на зарядные станции в сети "Эпицентр" вырос более чем в 8 раз

"Метинвест" в I кв. сократил производство стали на 4%, кокса на 11%, нарастил окатышей почти на треть

DIM совместно с банком “Глобус” запускает ипотечную программу для ЖК А136

Дефицит э/э уменьшился из-за потепления, но остается существенным вечером и ночью – "Укрэнерго"

Все контракты на древесину для фортификационных сооружений, заключенные Харьковской обладминистрацией, безавансовые - Синегубов

"Укрэнерго" завтра планирует ограничивать энергоснабжение только промышленности

"Укрнафтобуриння" призывает судей ШААС восстановить аннулированные спецразрешения предприятий

Шмыгаль: задача каждого министерства и министра - обеспечить энергетическую автономность учреждений критической инфраструктуры

Шмыгаль: энергосистема целостная и работает стабильно, однако генерации электроэнергии не хватает

"Укрэнерго" подтверждает введение ограничений э/э с 19:00 до конца суток, просит экономить

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА