05:36 13.11.2013

14 журналистов украинского Forbes написали заявления об увольнении в связи с "попыткой изменить редакционную политику"

2 мин читать
14 журналистов украинского Forbes написали заявления об увольнении в связи с "попыткой изменить редакционную политику"

14 журналистов украинского издания Forbes во вторник написали заявления об увольнении из-за "попыток изменить редакционную политику", сообщает интернет-издание "Украинская правда" со ссылкой на шеф-редактора Forbes Бориса Давиденко.

Информацию также подтвердил главный редактор сайта Forbes.ua Александр Рубан.

"Он сообщил, что во вторник главный редактор проекта "Forbes Украина" Михаил Котов "без обьяснения причин" отклонил принятую ранее заявку темы о советниках первого вице-премьера Сергея Арбузова", - пишет "Украинская правда".

А.Рубан подчеркнул, что главный редактор вправе принимать то или иное решение. "Мне сказали, что будет перечень тем, о которых мы писать не сможем, но широкий выбор останется", добавил он.

А.Рубан заявляет, что в таких условиях не сможет продолжать работать. Вместе с ним подали заявления об уходе по осбственному желанию 6 журналистов сайта и 8 сотрудников журнала.

Однако, по его словам, увольнение произошло "не из-за конкретного случая, происходила целая череда событий, по которым стало понятно, что будет что-то меняться".

Украинский Forbes сейчас принадлежит медиахолдингу UMH, который недавно был куплен группой компаний ВЕТЭК Сергея Курченко.

20 июня, в день, когда стало известно о продаже холдинга UMH Сергею Курченко, бывший главный редактор журнала "Forbes Украина" Владимир Федорин заявил, что считает продажу журнала концом проекта в его нынешнем виде. В связи с этим он выразил намерение уйти с должности с 1 октября, тогда как его контракт истекает 1 декабря этого года.

В медиа-холдинг UMH group входят газеты "Аргументы и Факты в Украине", "Комсомольская правда в Украине", еженедельники "Корреспондент", "Теленеделя", украинская розничная сеть "Своя пресса" с более чем 860 торговых точек в 10 регионах. Кроме того, холдинг владеет лицензиями на издание журналов Forbes и Vogue.

UMH group также принадлежат радиостанции: четыре сетевых ("Авторадио", "Наше Радио", "Ретро FM", Europa plus) и две локальных (Джем FM и "Голос Столицы"), локальные информационные интернет-ресурсы Korrespondent.net, Football.ua, Vgorode.ua, интернет-порталы Bigmir.net и I.ua, www.Dengi.ua, www.Gloss.ua, www.Segodnya.ua, www.iSport.ua, www.KP.ua,www.AiF.ua, www.Novynar.com.ua, www.Ricardo.com.ua, www.Tv.ua и www.Vgorode.ua. Кроме того, в группу входит телеканал "Меню ТВ".

В Россию UMH вышел в 2003 году. В российский издательский портфель холдинга входят шесть журналов: "Теленеделя", "Футбол", "Истории из жизни", "Успехи и поражения", "Истории про любовь" и "Линия судьбы", а также издательский дом "Популярная пресса".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Батькивщина" обнародовала текст Нового экономического курса

В 2019-ом году доля местных бюджетов в общем бюджете Украины должна быть не менее 51%

Туск назвал бескомпромиссной позицию Великобритании по Brexit

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА