20:55 01.10.2019

"Евросолидарность" солидаризируется с акциями и призывами, звучащими на фоне подписания "формулы Штайнмайера" – видеообращение

1 мин читать
"Евросолидарность" солидаризируется с акциями и призывами, звучащими на фоне подписания "формулы Штайнмайера" – видеообращение

Парламентская фракция "Европейская солидарность" не намерена мириться с подписанием "формулы Штайнмайера", легитимизирующей оккупацию Донбасса и Крыма, говорится в видеообращении фракции "Европейская солидарность", текст которого озвучил народный депутат этой фракции, пятый президент Украины Петр Порошенко.

"Подписание указанной формулы российского происхождения… де-факто обозначает ослабление или даже снятие санкций против РФ, легитимизацию российской оккупации оккупированного Донбасса, легитимизацию незаконного референдума Крыма и незаконной аннексии Крыма. Мы твердо подчеркиваем: мы никогда не пойдем на это, мы солидаризируемся с теми акциями и с призывами, которые сегодня звучат среди ветеранов, и мы не дадим разрушить украинское государство", - сказал Порошенко в видеообращении, обнародованном во вторник вечером.

Он подчеркнул, что "формула Штайнмайера" "кардинально меняет последовательность действий, которые были предусмотрены минскими соглашениями, отбрасывает дорожную карту минских соглашений, которая была предложена совместной позицией Украины, Германии Франции в "нормандском формате".

"Нельзя отбросив компонент безопасности, который обеспечивает вывод полный иностранных оккупационных войск с украинской территории, разоружение незаконных вооруженных формирований, обеспечение участия украинских политических сил и украинских кандидатов в избирательном процессе, возвращение временно перемещенных лиц и их активное участие в избирательном процессе - без этого никакие выборы не могут быть признаны легитимными и отвечающими свободному волеизъявлению украинских граждан", - сказал Порошенко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Солнечный отпуск. Есть ли будущее у инвесторов в ВИЭ в Украине?

О брифинге адвокатов П.Порошенко на тему "Что произошло 1 июля и чего ожидать дальше?"

В Японии создали позитивную социальную сеть Under World

Кличко официально обратился к правоохранителям с требованием расследовать деятельность строительной мафии

Презентация результатов двух июньских социологических исследований (рейтинги политических партий, Минские соглашения, COVID19)

Полиция должна защищать, а не пытать: депутаты и адвокаты берут под защиту пострадавшую в Кагарлыке

Обезопасит ли украинцев принятый Верховной Радой так называемый закон о "ворах в законе"?

Мониторинг общественного мнения населения Украины: июнь 2020. Радикализация настроений на фоне экономического и политического кризиса

Экономика Украины между будущим и прошлым: инновационная энергетика или угольные преференции

Онлайн-конференция на тему "Новые записи разговоров, свидетельствующих о международной коррупции и внешнем управлении Украиной"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА