11:16 26.01.2024

"Евросолидарность" предлагает максимально синхронизировать санкционную политику Украины с международной

2 мин читать
"Евросолидарность" предлагает максимально синхронизировать санкционную политику Украины с международной

Народные депутаты из фракции "Европейская солидарность" предлагают Верховной Раде максимально синхронизировать санкционную политику Украины против государства-агрессора с аналогичной политикой ее международных партнеров.

Соответствующий законопроект №10434 о внесении изменений в закон "О санкциях" о синхронизации применения санкций Украиной и международным сообществом зарегистрирован в Верховной Раде в четверг, сообщает сайт парламента.

Цель законопроекта - усиление эффективности санкционной политики Украины. Авторы законопроекта предлагают расширить перечень оснований для применения Украиной санкций, добавив к ним решения уполномоченных органов Великобритании и Северной Ирландии, Соединенных Штатов Америки, Канады и Японии.

Проект закона также предусматривает правовой механизм синхронизации Украиной санкций с ее международными партнерами.Так, законопроект предлагает обязать Кабинет министров в трехдневный срок вносить на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) предложения о применении новых санкций против государства-агрессора, иностранного юридического лица, находящегося под контролем государства-агрессора, или физического лица, которые создают реальные и/или потенциальные угрозы национальным интересам Украины в случае принятия соответствующих решений или регламента Советом Европейского Союза, уполномоченными органами Великобритании и Северной Ирландии, США, Канады и Японии.

Законопроект также предлагает обязать украинское правительство в недельный срок со дня вступления в силу настоящего закона внести на рассмотрение СНБО предложение о присоединении Украины ко всем санкциям, действующим на момент вступления в силу настоящего закона, которые были введены на основе решений или регламента Совета Европейского Союза, уполномоченных органов Великобритании и Северной Ирландии, США, Канады и Японии.

Среди авторов законопроекта – народные депутаты Петр Порошенко, Артур Герасимов, Ирина Геращенко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина потребует дополнительного финансирования в размере 200 миллиардов евро - депутат Европарламента

Украина должна получить замороженные $300 миллиардов до проведения любых переговоров с Россией

Замороженные российские активы должны быть полностью конфискованы и переданы Украине - Арсений Яценюк во время онлайн-дискуссии КБФ

Президенты Бразилии и ЮАР не поедут на Саммит мира в Швейцарии – СМИ

Зеленский: Партнеры не подталкивают нас к переговорам с РФ

Фракция партии "УДАР Виталия Кличко" выразила солидарность с народом Грузии и поддержку его борьбы за свободу и демократию

Зеленский предлагает Раде денонсировать соглашение между Украиной и Беларусью о взаимном упрощении смены гражданства

Сейм Польши внес изменения в закон о помощи гражданам Украины

Дебаты Байдена и Трампа запланированы на 27 июня и 10 сентября

Блинкен: будущее двустороннее соглашение в сфере безопасности с Украиной предполагает поддержку обороны и безопасности по ряду важнейших направлений

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА