17:50 13.03.2024

"Евросолидарность" требует от Стефанчука вернуть работу парламента в законное русло

1 мин читать
"Евросолидарность" требует от Стефанчука вернуть работу парламента в законное русло

Фракция "Европейская солидарность" требует от председателя Верховной Рады Руслана Стефанчука вернуть работу парламента в соответствии с законом и регламентом.

"Фракция «Европейская солидарность» публично обращается к председателю ВР с требованием неукоснительного выполнения своих конституционных полномочий и призывает немедленно вернуть работу высшего законодательного органа к требованиям закона и регламента", - говорится в заявлении фракции "Европейская солидарность".

В числе требований - немедленное возвращение к нормальной работе – минимум две пленарные недели в месяц, час вопросов к правительству, открытие парламента для журналистов, прекращение блокирования межпарламентской деятельности, адекватное формирование повестки дня пленарных заседаний.

"Мы требуем, чтобы следующая неделя, как и было заранее запланировано и анонсировано депутатам, была пленарной. Чтобы 20-22 марта мы рассмотрели законопроект о запрете московской церкви, создание ВСК по состоянию фортификационных сооружений, законопроекты о бизнес-климате", - отмечается в заявлении.

В документе подчеркивается, что руководство Верховной Рады оправдывает свои непрофессионализм и бездействие условиями военного положения.

В заявлении напоминается, что на прошлой неделе было отменено пленарное заседание, на котором должны были рассматривать важные законопроекты, а причина отмены пленарных заседаний на предстоящей неделе - командировки руководства парламента.

"В марте парламент соберется на один день, чтобы проголосовать несколько постановлений и ратификаций", - отмечается в заявлении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина потребует дополнительного финансирования в размере 200 миллиардов евро - депутат Европарламента

Украина должна получить замороженные $300 миллиардов до проведения любых переговоров с Россией

Замороженные российские активы должны быть полностью конфискованы и переданы Украине - Арсений Яценюк во время онлайн-дискуссии КБФ

Президенты Бразилии и ЮАР не поедут на Саммит мира в Швейцарии – СМИ

Зеленский: Партнеры не подталкивают нас к переговорам с РФ

Фракция партии "УДАР Виталия Кличко" выразила солидарность с народом Грузии и поддержку его борьбы за свободу и демократию

Зеленский предлагает Раде денонсировать соглашение между Украиной и Беларусью о взаимном упрощении смены гражданства

Сейм Польши внес изменения в закон о помощи гражданам Украины

Дебаты Байдена и Трампа запланированы на 27 июня и 10 сентября

Блинкен: будущее двустороннее соглашение в сфере безопасности с Украиной предполагает поддержку обороны и безопасности по ряду важнейших направлений

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА