21:21 28.05.2019

Данилюк заявляет, что из ситуационной комнаты в АП исчезли серверы с секретной информацией

1 мин читать
Данилюк заявляет, что из ситуационной комнаты в АП исчезли серверы с секретной информацией

Новоназначенный секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Данилюк заявляет, что из ситуационной комнаты в администрации президента исчезли мониторы, техника и серверы с секретной информацией.

На видеоролике, опубликованном на своей странице в соцсети Фейсбук во вторник вечером, Данилюк демонстрирует пустую комнату с голыми стенами, в которой остались только Государственный флаг Украины и президентский штандарт.

"Это ситуационная комната администрации президента. Так сейчас она выглядит. Еще месяц назад она выглядела совершенно по-другому – на всех стенах висели мониторы, которые были подключены к серверам, которые находятся по ту сторону стены… Как видите, все было снято во время смены власти. Вот такая вышла цивилизованная передача власти в Украине", - говорит Данилюк на видео.

Он напоминает, что во время совещаний в ситуационной комнате часто использовалась информация с секретных источников, которая попадала в комнату по защищенным каналам связи. По словам Данилюка, эта информация должна была храниться на серверах в соседней комнате.

"Серверы находились – именно находились, потому что сейчас их там нет – в этот комнате. Как вы видите, тут сейчас пусто. Серверы также были вывезены", - сообщил он, демонстрируя пустые серверные стойки.

"Что произошло с серверами, на которых хранилась секретная информация?", - спрашивает секретарь СНБО.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Новое постановление Кабинета министров Украины: как государство создает гражданам Украины новые препятствия покупать автомобили

Солнечный отпуск. Есть ли будущее у инвесторов в ВИЭ в Украине?

О брифинге адвокатов П.Порошенко на тему "Что произошло 1 июля и чего ожидать дальше?"

В Японии создали позитивную социальную сеть Under World

Кличко официально обратился к правоохранителям с требованием расследовать деятельность строительной мафии

Презентация результатов двух июньских социологических исследований (рейтинги политических партий, Минские соглашения, COVID19)

Полиция должна защищать, а не пытать: депутаты и адвокаты берут под защиту пострадавшую в Кагарлыке

Обезопасит ли украинцев принятый Верховной Радой так называемый закон о "ворах в законе"?

Мониторинг общественного мнения населения Украины: июнь 2020. Радикализация настроений на фоне экономического и политического кризиса

Экономика Украины между будущим и прошлым: инновационная энергетика или угольные преференции

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА