16:38 20.09.2018

Следственные действия в ГЭЦ Минздрава не препятствуют работе серверов

2 мин читать
Следственные действия в ГЭЦ Минздрава не препятствуют работе серверов

Прокуратура Киева проводит обыски в ГП "Государственный экспертный центр (ГЭЦ) Министерства здравоохранения Украины" в рамках дела о возможном завладении государственными средствами, серверы Центра не изымались.

 

"Прокуратура Киева проводит досудебное расследование в уголовном производстве (…) о возможном завладении государственными средствами в особо крупных размерах в ходе закупки и использования ГП "Государственный экспертный центр" программного обеспечения для учета больных сахарным диабетом", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры в четверг.

Как отмечается, обыски проводятся на основании определения следственного судьи с целью "изъятия копии соответствующей компьютерной программы для дальнейшего проведения судебной экспертизы".

При этом пресс-служба подчеркивает, что следователь и прокурор не проводят какие-либо действия по изъятию серверов с реестром пациентов, что может повлечь приостановку его работы.

"Следственные действия проводятся с привлечением соответствующих IT-специалистов для осуществления корректного копирования компьютерной программы и невозможности утечки конфиденциальной информации относительно пациентов", - заявляют в прокуратуре.

При этом в пресс-службе прокуратуры призвали руководство ГП сотрудничать со следствием "путем добровольного предоставления ключей доступа к программному обеспечению с целью его корректного копирования с дальнейшим удалением в присутствии должностных лиц ГП персональных данных пациентов".

Как подчеркивается, следственные действия не препятствуют работе серверов ГЭЦ и соответствующих реестров.

Ранее в этот день пресс-служба Минздрава сообщила о проводимых обысках в ГЭЦ.

"Правоохранительные органы проводят обыски в Государственном экспертном центре и пытаются изъять сервер, на котором, среди прочего, размещен реестр пациентов, нуждающихся в инсулинотерапии", - отмечается в сообщении.

По состоянию на 20 сентября в реестре содержатся персональные данные 1,531 тыс. врачей, 187,575 тыс. пациентов, которые за восемь месяцев 2018 года получили препараты инсулина более чем на 655 млн грн.

"Любые перерывы в работе сервера могут привести к приостановке работы реестра и, соответственно, к перерывам в обеспечении пациентов препаратами инсулина. Минздрав Украины принимает меры во избежание сбоев в работе реестра", - подчеркнули в ведомстве.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Минздрав не проинформировали о проведении исполнительного производства в Одесском медуниверситете

Минздрав Украины намерен внедрить новый регламент на косметическую продукцию

Минздрав заключит договор с NBME на $575 тыс. на проведение международного исследования качества высшего образования

Минздрав вынес на обсуждение 8-ю часть Нацперечня лекарств для закупки за средства госбюджета-2019

Минздрав сообщает о рейдерском захвате Одесского медуниверситета

Минздрав Украины распределил по регионам 392 тыс. доз вакцины от кори

Минздрав предложил изменить порядок направления женщин на лечение бесплодия

Минздрав предложил утвердить положение о Единой государственной информационной системе трансплантации

Минздрав закупит услуги по реабилитации детей с ДЦП по переговорной процедуре

Минздрав планирует заменить кабинеты прививок пунктами прививок

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА