16:38 20.09.2018

Следственные действия в ГЭЦ Минздрава не препятствуют работе серверов

2 мин читать
Следственные действия в ГЭЦ Минздрава не препятствуют работе серверов

Прокуратура Киева проводит обыски в ГП "Государственный экспертный центр (ГЭЦ) Министерства здравоохранения Украины" в рамках дела о возможном завладении государственными средствами, серверы Центра не изымались.

 

"Прокуратура Киева проводит досудебное расследование в уголовном производстве (…) о возможном завладении государственными средствами в особо крупных размерах в ходе закупки и использования ГП "Государственный экспертный центр" программного обеспечения для учета больных сахарным диабетом", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры в четверг.

Как отмечается, обыски проводятся на основании определения следственного судьи с целью "изъятия копии соответствующей компьютерной программы для дальнейшего проведения судебной экспертизы".

При этом пресс-служба подчеркивает, что следователь и прокурор не проводят какие-либо действия по изъятию серверов с реестром пациентов, что может повлечь приостановку его работы.

"Следственные действия проводятся с привлечением соответствующих IT-специалистов для осуществления корректного копирования компьютерной программы и невозможности утечки конфиденциальной информации относительно пациентов", - заявляют в прокуратуре.

При этом в пресс-службе прокуратуры призвали руководство ГП сотрудничать со следствием "путем добровольного предоставления ключей доступа к программному обеспечению с целью его корректного копирования с дальнейшим удалением в присутствии должностных лиц ГП персональных данных пациентов".

Как подчеркивается, следственные действия не препятствуют работе серверов ГЭЦ и соответствующих реестров.

Ранее в этот день пресс-служба Минздрава сообщила о проводимых обысках в ГЭЦ.

"Правоохранительные органы проводят обыски в Государственном экспертном центре и пытаются изъять сервер, на котором, среди прочего, размещен реестр пациентов, нуждающихся в инсулинотерапии", - отмечается в сообщении.

По состоянию на 20 сентября в реестре содержатся персональные данные 1,531 тыс. врачей, 187,575 тыс. пациентов, которые за восемь месяцев 2018 года получили препараты инсулина более чем на 655 млн грн.

"Любые перерывы в работе сервера могут привести к приостановке работы реестра и, соответственно, к перерывам в обеспечении пациентов препаратами инсулина. Минздрав Украины принимает меры во избежание сбоев в работе реестра", - подчеркнули в ведомстве.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рост числа пожаров вблизи Киева в последнее время негативно сказался на состоянии воздуха в столице – КГГА

Пациентские организации обратились к президенту с просьбой не допустить отмены программы реимбурсации

Продолжение реформы еHealth в Украине обсудили в Офисе президента

Новая редакция закона о публичных закупках может лишить украинцев жизненно важных лекарств, закупаемых через МО - Супрун

НСЗУ обнародовала перечень безоплатных медуслуг по программе медгарантий

Национальная стратегия развития eHealth необходима для реализации "государства в смартфоне"

Депутаты намерены продлить международные закупки лексредств минимум на два года – Стефанишина

Ассоциация "ЕСО здоровье Украины" запускает программу для эффективного управления медучреждениями

Пилот в Полтавской области по реформе стационарной медпомощи работает успешно

Гослекслужба устраняет выявленные в ходе тестирования недостатки электронной системы лицензирования производства

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА