13:03 01.06.2022

"Укрпошта" за май доставила 88% пенсий

2 мин читать
"Укрпошта" за май доставила 88% пенсий

 "Укрпошта" за май 2022 года доставила 88% пенсий на сумму 9,3 млрд грн.

Как сообщила пресс-служба национального почтового оператора в среду, пенсии наличными получили больше 2,5 млн человек по всей стране.

Компания отмечает, что в Винницкой, Волынской, Закарпатской, Кировоградской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой областях пенсии выплачены на уровне 98-99%.

Выплата пенсий проходит также на оккупированных территориях. Так, в Запорожской области выплачено 79% пенсий, Николаевской – 96%, Харьковской – 76%, Донецкой – 59%.

В Киевской области выплачено 96% пенсий на сумму свыше 1,1 млрд грн, из них 9,3 млн грн пенсионерам Киева и области было выплачено по переадресации на новое временное местонахождение.

Самая сложная ситуация, как уточнили в "Укрпоште", в Херсонской области, к которой практически нет доступа. Там выплачено 21,2 млн грн пенсий за май, что составляет 8,3%. Еще пенсии на около 2,5 млн грн выплачены по переадресации.

В целом за май "Укрпошта" выплатила 88% пенсий. Часть пенсионеров воспользовалась услугой переадресации выплат в связи с временным изменением места нахождения. Компания, в частности, осуществила переадресацию для 10,5 тыс. пенсионеров суммарно на 46,5 млн грн (в апреле услугой переадресации воспользовалось 22 тыс. пенсионеров). Эти деньги люди смогли так же получить наличными в отделении "Укрпошты" и городе, где они временно проживают.

Больше всего услугой переадресации воспользовались жители Харьковской (4,5 тыс. пенсионеров), Луганской (1,3 тыс.), Киевской (1,9 тыс.) областей.

Те клиенты, которым не удалось выплатить пенсии за май, получат деньги вместе с июньскими пенсиями, сообщает национальный почтовый оператор.

"Обращаюсь к клиентам, которые получают пенсии на карты и не имеют возможности снимать с них наличные – вы можете обратиться в пенсионный фонд и написать заявление на перевод получения выплат через "Укрпошту", и мы будем оставлять вам наличные. Украинцам в оккупированных областях, к которым нет доступа, хочу сказать – при первой же возможности мы довезем средства и продукты первой необходимости. Так было с Черниговщиной и Сумщиной, и так скоро будет с Херсонщиной и другими областями", – цитируется генеральный директор "Укрпошты" Игорь Смелянский.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Шмыгаль поручил Госспецсвязи и Минкультуры дополнительно проработать вопрос о возвращении в цифровой эфир телеканалов "Эспрессо", "5 канал" и "Прямой"

Прокуратура передала АРМА оборудование "ботофермы" более чем на 1,5 млн грн

"Vodafone Украина" выплатил $12,4 млн процентов по еврооблигациям

"Нова Пошта" начинает проект реновации отделений по всей Украине и ищет подрядчиков

Илон Маск продал акции Tesla на $6,9 млрд на фоне неопределенности вокруг сделки с Twitter

Наличие проблем с бронированием IТ-специалистов и их временным выездом может привести к регрессу развития IТ-индустрии - IТU

Национальный телемарафон будет вещать до окончания войны - Ткаченко

Соцсети как источник информации используют 76,6% украинцев - исследование

"Киевстар" закрывает мобильные финсервисы

Планируем сохранить услугу "Роуминг как дома" до конца этого года - президент "Киевстара"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА