11:41 24.01.2024

Информация о якобы выплате вознаграждения за обмен ламп накаливания является "фейком" - "Укрпошта"

2 мин читать
Информация о якобы выплате вознаграждения за обмен ламп накаливания является "фейком" - "Укрпошта"

"Укрпошта" предупредила о махинациях с обменом ламп накаливания и не выплачивает вознаграждение за каждую обменянную лампу, сообщается на сайте компании в среду.

"В сети появилось сообщение, что якобы "Укрпошта" вместе с компанией "Укрэнерго" доработали программу экономии энергии и выплачивают вознаграждение за каждую лампу накаливания, которую украинцы обменивают в рамках программы обмена ламп. Предупреждаем вас, что подобную акцию компания "Укрпошта" не проводит", - подчеркивается в сообщении.

Украинцев призывают не переходить по ссылкам, указанным в подобных объявлениях, и не указывать свои контактные данные, чтобы мошенники не смогли воспользоваться ими в мошеннических целях.

В "Укрпоште" напомнили, что обменять старые лампочки накаливания на энергосберегающие LED-лампы можно в отделениях компании. Также украинцы могут сделать заявку на получение новых ламп в приложении "Дия".

"Это единственные верные способы получить энергосберегающие лампочки в рамках программы обмена ламп. Вознаграждение за лампы накаливания не предусматривается. Обмен ламп также является бесплатным", - уточнили в "Укрпоште".

Ранее сообщалось, что пенсионеры могут получить дополнительно до пяти LED-ламп в тех отделениях "Укрпочты", где они остались в наличии. Для этого нужно предъявить паспорт, РНОКПП, пенсионное удостоверение и действующий номер телефона. Воспользоваться программой обмена и получить дополнительные пять ламп энергосбережения могут и те пенсионеры, которые ранее уже обменивали лампы.

С начала Всеукраинской программы обмена ламп накаливания украинцы заменили уже более 26 млн ламп. Сейчас еще 14 млн светодиодов доступны для обмена. У жителей Украины, которые до сих пор не воспользовались программой, есть возможность получить до пяти светодиодных ламп в городских и сельских отделениях "Укрпошты". Кроме того, программа в дальнейшем открыта и для юридических лиц, таких как: медицинские учреждения, школы, детские сады, поликлиники и УСББ, которые имеют возможность получить LED-лампы, подав соответствующее заявление на портале "Дия".

Программа обмена лампочек поддержана Европейским Союзом реализуется Министерством экономики, Министерством цифровой трансформации, Министерством развития громад, территорий и инфраструктуры Украины и АО "Укрпошта" во всех регионах Украины, кроме зоны боевых действий и временно оккупированных территорий. Программа, финансируемая ЕС, является частью поддержки Европейским Союзом украинского энергетического фронта.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В одном из районов Полтавской области в результате атаки дронов повреждена энергетическая инфраструктура – глава ОВА

На Харьковщине из-под обстрелов эвакуировано более 9 тыс. 900 человек

На Харьковщине за сутки 3 мирных жителя погибли, 33 пострадали из-за вражеских обстрелов

Ночью российские БпЛА атаковали два объекта энергетической инфраструктуры – "Укрэнерго"

В Херсонской области за сутки из-за обстрелов пять человек получили ранения, есть попадания в жилые кварталы и сельхозпредприятия

Оккупанты за сутки нанесли более 450 ударов по Запорожской области, использовали артиллерию и БпЛА – глава ОВА

Силы обороны за сутки ликвидировали более 1200 оккупантов, 36 артсистем и один самолет противника

Войска РФ хотят приблизиться к Харькову в пределах досягаемости ствольной артиллерии - ISW

Средствами ПВО сбиты все 13 ударных БпЛА, атаковавших ночью Украину – Воздушные силы ВСУ

Кабмин утвердил положение о центрах рекрутинга ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА