12:43 25.10.2018

В Великобритании оштрафовали Facebook на 500 тыс. фунтов из-за нарушения закона о защите данных

2 мин читать
В Великобритании оштрафовали Facebook на 500 тыс. фунтов из-за нарушения закона о защите данных

Британское Управление уполномоченного по вопросам информации (ICO) в четверг приняло решение оштрафовать компанию Facebook на 500 тыс. фунтов стерлингов из-за нарушения закона о защите личных данных пользователей.

"Управление оштрафовало Facebook на 500 тыс. фунтов стерлингов из-за серьезных нарушений законодательства о защите личных данных", - говорится в сообщении ICO.

В нем отмечается, что расследование Управления уполномоченного по вопросам информации показало, что в период с 2007 по 2014 год компания Facebook "несправедливо обрабатывала личную информацию пользователей, позволяя разработчикам приложений получать доступ к их информации без четкого согласия (пользователей - ИФ)".

Британский уполномоченный по защите информации Элизабет Денэм в свою очередь заявила, что такая крупная компания, как Facebook, должна была лучше обеспечить защиту данных своих пользователей.

"Facebook не смогла обеспечить достаточную защиту личных данных своих пользователей... Компания такого размера и такой экспертной квалификации должна была сделать это лучше", - отметила она.

В марте этого года вокруг Facebook разгорелся скандал. Тогда стало известно, что компания Cambridge Analytica через свое приложение в соцсети собирала данные пользователей. Предполагается, что компания могла получить данные в общей сложности 87 млн пользователей соцсети, 2,7 млн из которых были из Евросоюза.

Предполагается, что эти данные могли быть использованы в ходе избирательной кампании в США в 2016 году и референдума о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit).

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нацсовет по телерадиовещанию соберется 13 июня

Студия "Квартал 95" заявляет о непричастности к продаже прав на интернет-трансляцию "Слуги народа" в России "Яндексу"

Новоназначенный экс-президентом Порошенко член Нацсовета по телерадиовещанию считает свое увольнение незаконным

Киберполиция в Днепре прекратила деятельность провайдера, который распространял пиратский контент

Зеленский уволил Артеменко из НКРСИ, вернув его в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, исключив из него Горковенко

Зеленский на iForum: здесь гораздо приятнее, чем на Банковой, настоящие живые люди

"Vodafone Украина" в I кв. увеличил выручку на 19%, чистую прибыль на 16%, а также доходы от торговой розницы

lifecell и Ericsson протестировали технологию 5G на скорости 25,6 Гбит/сек

Украине сначала нужно реализовать все возможности 4G и уже после этого переходить к освоению 5G - СЕО "Ericsson Украина"

Четвёртая промышленная революция уже происходит здесь и сейчас. Украина присматривается – эксперты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА