16:52 10.07.2018

Владелец китайского агрегатора новостей Bytedance готовит IPO, может быть оценен в $45 млрд

2 мин читать

Китайская Beijing Bytedance Technology Co., владелец самого популярного в КНР новостного агрегатора, оценивает возможность проведения IPO объемом в несколько миллиардов долларов в Гонконге, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

По словам источников, Bytedance может быть оценена более чем в $45 млрд в ходе IPO.

Размещение акций может состояться уже в текущем году или может быть перенесено на первый квартал следующего года.

Пока неизвестно, какую долю компания планирует разместить на открытом рынке, отмечают они.

Bytedance, созданная шесть лет назад, владеет платформой Jinri Toutiao - агрегатором новостей и видео с различных медиаплощадок, а также рядом других популярных в Китае приложений. В прошлом году компания приобрела американский сервис Musical.ly - социальную сеть для создания видео, прямых эфиров и обмена сообщениями, заплатив за нее около $1 млрд.

Представитель Bytedance заявил, что "в настоящий момент компания не имеет планов проведения IPO".

Bytedance была оценена более чем в $20 млрд в рамках состоявшегося в конце 2017 года раунда привлечения финансирования, отмечают источники.

В текущем году компания привлекла порядка $300 млн за счет размещения конвертируемых облигаций в пользу американского фонда прямых инвестиций KKR & Co.

Среди других акционеров Bytedance - Sequoia Capital и DST Global, свидетельствуют данные Dow Jones VentureSource.

Ряд частных сделок по продаже долей Bytedance, совершенных за последнее время, был проведен из расчета оценки всей компании в сумму около $40 млрд, сообщил один из источников.

Bytedance планирует воспользоваться довольно благоприятными условиями для IPO, а также для акций компаний технологического сектора, пишет WSJ.

Так, бумаги китайского производителя смартфонов Xiaomi подешевели в ходе дебютных торгов в Гонконге после IPO, однако уже на второй день - 10 июля - выросли в цене на 13,1%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА