12:04 25.05.2018

Суд в США повысил сумму выплат Samsung в пользу Apple с $399 млн до $539 млн

2 мин читать
Суд в США повысил сумму выплат Samsung в пользу Apple с $399 млн до $539 млн

Apple Inc. одержала очередную победу в череде судебных споров с Samsung Electronics, которые тянутся уже семь лет: американский суд повысил сумму выплат южнокорейской компании в пользу Apple в связи с нарушением патентов на дизайн устройства и технологию изготовления iPhone, пишет The Wall Street Journal.

Размеры выплат по рассматриваемым патентам увеличены с $399 млн до $539 млн по решению окружного суда Сан-Хосе, штат Калифорния. При этом Apple требовала $1,05 млрд, а Samsung пыталась убедить судей, что штрафные санкции в данном случае не могут превышать $28 млн.

Компании обвиняют друг друга в нарушении патентов с 2011 года, пытаясь ограничить продажи конкурента, и, по всей видимости, новое решение не поставит точку в их спорах. Первый иск подала Apple, указывая на то, что Samsung копировала технологию изготовления и дизайн устройства iPhone.

В мае 2014 года суд присяжных в США постановил, что Samsung должна выплатить Apple $120 млн, но отказал последней в судебном запрете. По мнению суда апелляционной инстанции, в этом случае присяжные злоупотребили правом на действие по усмотрению.

Между тем Samsung в ходе этого разбирательства поддерживал целый ряд компаний, включая Google Inc., HTC Corp., LG Electronics Inc. и Rackspace Hosting Inc. Они утверждали, что победа Apple позволит владельцам патентов "несправедливым образом использовать свой патент для получения конкурентного преимущества".

В сентябре прошлого года Apple выиграла апелляцию в США по разбирательству с Samsung Electronics.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА