19:33 23.04.2018

Еврокомиссия расследует планируемое приобретение приложения Shazam со стороны Apple

1 мин читать
Еврокомиссия расследует планируемое приобретение приложения Shazam со стороны Apple

Европейская комиссия, выполняющая функции главного антимонопольного регулятора ЕС, начала углубленную проверку сделки по приобретению приложения для распознавания музыки Shazam американской Apple, говорится в пресс-релизе ЕК.

"За последние годы то, как люди слушают музыку, сильно поменялось, и все больше европейцев начали пользоваться стриминговыми сервисами, - заявила член Еврокомиссии по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер. - Своим расследованием мы хотим убедиться, что меломаны продолжат пользоваться привлекательными предложениями от стриминговых компаний и не столкнутся с сокращением выбора в результате слияния".

Британская компания Shazam, основанная в 1999 году, разработала программу, которая позволяет пользователям телефонов или обычных компьютеров распознавать (и покупать) музыкальные композиции по короткому услышанному фрагменту. Большую часть ее доходов составляют комиссионные выплаты за песни, найденные с помощью программы в виртуальном магазине iTunes корпорации Apple, сообщает BBC.

Приобретя Shazam, Apple сможет устранить посредника и сэкономить на комиссионных. Эта сделка также поставит в невыгодное положение конкурирующие сервисы, так как приложение может отключить перенаправление потребителей к другим музыкальным магазинам, включая Spotify или Google Play Music, что усилит позиции Apple Music

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА