19:31 31.10.2016

Главный тренер сборной Украины Шевченко встретился с британской диаспорой

2 мин читать
Главный тренер сборной Украины Шевченко встретился с британской диаспорой

Главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко стал первым тренером сборной, который встретился с диаспорой.

Он встретился в Лондоне с представителями британского отделения организации "Пласт" и представителями украинской диаспоры в Великобритании. На встречу с главным тренером сборной собрались жители нескольких городов, в частности Лондона, Манчестера, Йорка и Братфорда.

А.Шевченко провел развлекательные мастер-классы для юных футболистов. Он передал представителям диаспоры футболку в национальных цветах с надписью со своей фамилией. "Пластуны" подарили тренеру свои знаки отличия.

Наставник сборной призвал украинцев поддерживать сборную, а также предложил проводить встречи регулярно, и в следующий раз даже устроить турнир детских команд.

"Прежде всего, я хочу поблагодарить вас всех за поддержку. Потому что в течение многих лет, еще когда я был футболистом, всегда мы видели, что украинская диаспора на стадионах Европы составляет наибольшую нашу аудиторию. Особенно много болельщиков из Великобритании, а также из Канады и США. Я прекрасно помню чемпионат мира 2006 года в Германии. Была невероятная поддержка, и мы показали тогда превосходный результат. На все это я надеюсь и сейчас, как тренер сборной", - подчеркнул А.Шевченко

Заместитель председателя "Пласта" в Великобритании Анатолий Тарковский отметил, что живущие за границей украинцы не так часто имеют возможность и могут посещать игры сборной Украины, и он не помнит подобных встреч раньше. "Мы договорились с Андреем о более масштабных акциях в будущем. Это грандиозное событие для "Пласта" и диаспоры", - сказал он.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА