11:17 03.07.2015

Правительство Украины упразднило госпрограмму отмененного Евробаскета-2015

3 мин читать
Правительство Украины упразднило госпрограмму отмененного Евробаскета-2015

Правительство Украины признало утратившими силу ряд своих актов относительно утверждения "Государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу", а также порядка использования средств государственного бюджета для ее реализации.

Соответствующее постановление Кабинета министров №442 от 26 июня обнародовано на веб-сайте правительства.

Согласно документу, утратившими силу признаны правительственные постановления №444 от 24 апреля, №141 от 20 февраля и №793 от 2 октября 2013 года об утверждении соответственно концепции госпрограммы, самой госпрограммы, а также порядка использования средств госбюджета на ее подготовку.

Согласно паспорту госпрограммы, на момент ее утверждения прогнозируемые общие объемы финансирования на 2013-2015 годы составляли 13 млрд 351,85 млн грн (в т.ч. за счет средств госбюджета – 2 млрд 297,76 млн грн, привлекаемых средств под госгарантии – 3 млрд 790,54 млн грн).

Кроме того, Кабинет министров признал утратившим силу свое постановление №37 от 3 февраля 2014 года о частичном возмещении процентной ставки по займам под строительство многофункциональных спортивных арен в рамках подготовки к Евробаскет-2015.

В связи с этим правительство также внесло соответствующие изменения в утвержденный его постановлением №1764 от 27 декабря 2001 года порядок госфинансирования объектов капитального строительства, исключив из него норму, которая в части способов расчетов за выполненные работы предполагала возможность авансового финансирования заказчиками строительства объектов в размере до 50% их стоимости на срок до шести месяцев при подготовке к Евробаскет-2015.

Как сообщалось со ссылкой на Федерацию баскетбола Украины (ФБУ), президент Украины Петр Порошенко письмом от 27 мая 2015 года поручил премьер-министру Арсению Яценюку срочно рассмотреть вопрос о проведении чемпионата Европы по баскетболу 2017 года в Украине.

По данным ФБУ, в письме П.Порошенко учитывая важность повышения международного авторитета государства и проведения в Украине финального турнира чемпионата Европы 2017 года по баскетболу обратился к правительству с просьбой срочно отработать вопрос о проведении указанных соревнований, предусмотрев в том числе изменения и дополнения в указ президента от 9 февраля 2012 года "О мерах по подготовке и проведению в Украине финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу", а о состоянии подготовки Евробаскет-2017 проинформировать главу государства лично.

Ранее идею о проведении в Украине матчей одной из четырех групп Евробаскета-2017 также озвучил новый президент ФБУ Михаил Бродский, сменивший 28 мая текущего года на этом посту Александра Волкова.

Совет ФИБА-Европа 13 июня 2014 года принял решение перенести Евробаскет-2015, право на проведение которого Украина получила в декабре 2011 года, из Украины в другую страну или страны.

Вместе с тем взамен совет ФИБА-Европа решил предоставить Украине приоритетное право принимать Евробаскет в 2017 году при наличии желания и необходимых возможностей.

При этом 7 июля 2014 года П.Порошенко в ходе встречи с президентом ФИБА-Европа Тургаем Демирелем выразил надежду, что Украина сможет обеспечить проведение чемпионата Европы по баскетболу в 2017 году.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский поздравил теннисистку Свитолину с "бронзой" на Олимпийских играх в Токио

Свитолина приносит Украине пятую "бронзу" на Олимпийских играх в Токио

Украинский дзюдоист Хаммо занял 5-е место в весовой категории свыше 100 кг на Олимпиаде в Токио

Украинская мужская сборная по фехтованию заняла 6-е место на Олимпиаде в Токио

На ВДНХ в Киеве создадут крупнейший в Украине спорткластер на 22 га - замглавы ОП

Зеленский лишил госстипендий трех олимпийцев, лишенных наград из-за допинга, и возобновил выплаты двум другим призерам - указ

Украинская теннисистка Свитолина проиграла в полуфинале Олимпиады в Токио, сразится за бронзу

В Токио третий день подряд фиксируют антирекорд по заболеваемости COVID-19

Троих украинских легкоатлетов отстранили от участия в Олимпийских играх в Токио – ФЛАУ

Украинский пловец Романчук выиграл бронзовую медаль в заплыве на 800 м вольным стилем

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА