18:05 06.02.2013

ФК "Арсенал" только с зарплат футболистов заплатил в казну более 252 млн грн – Рабинович

3 мин читать
ФК "Арсенал" только с зарплат футболистов заплатил в казну более 252 млн грн – Рабинович

Футбольный клуб "Арсенал" (Киев) только с зарплат игроков заплатил за семь лет в государственную казну более 252 млн грн, заявляет президент клуба Вадим Рабинович.

"Футбольный клуб "Арсенал" (Киев) за 2012 год заплатил в казну государства более 36 млн грн налогов именно с зарплат футболистов. Борющийся за финансовые интересы украинцев Мирошниченко должен понять: я президент "Арсенала" семь лет, и если мы просто перемножим эти цифры, то поймем, что только с зарплат "Арсенал" за это время заплатил в казну более 252 млн грн. Представляете, какой шикарный стадион для "Арсенала" я мог бы построить на эти деньги?", - сказал он, комментируя депутатский запрос народного депутата от партии "Свобода" Игоря Мирошниченко к министру доходов и сборов Александру Клименко о проведении проверки и предоставления информации об уплате налогов и сборов с доходов игроков киевского "Арсенал", "Шахтера", "Днепра", "Металлиста" и "Динамо", полученных в Украине в качестве заработной платы.

"А куда ушли эти уплаченные деньги? Я не знаю, но догадываюсь, что не на спорт и развитие футбола, а скорее на обеспечение условий для народных депутатов и всякого рода льготы для "народных избранников" – таких вот, как Мирошниченко… Правильно он делает, правильно!.. Надо проверить и "Динамо", и "Шахтер", и "Днепр" – и тогда эта идея Мирошниченко окончательно поставит крест на украинском футболе! Почему? А потому, что из-за таких горе-математиков, как Мирошниченко, никто мне не сможет объяснить такую вещь: зачем я должен спонсировать футбольный клуб, а потом ходить по налоговым и мирошниченкам, объясняя, зачем я трачу эти деньги?", - отметил он в интервью пресс-службе клуба в среду.

В.Рабинович подчеркнул, что в "Арсенале" абсолютно открытая бухгалтерия, с которой очень легко ознакомиться любому заинтересованному лицу. "Все равно там в парламенте пока Мирошниченко ничего не делает, пусть найдет время и придет сам, я ему покажу всю бухгалтерию, — і нехай своїми очима подивиться, як приносити матеріальну користь державі!.. Но хочу предупредить: Мирошниченко своим запросом и спекуляциями вокруг этого, да что там, откровенным враньем наносит огромный удар по украинскому футболу, от которого тот может и не оправиться…", - считает он.

Как сообщалось, в своем запросе И.Мирошниченко отметил, что в январе 2013 года президент киевского "Арсенала" В.Рабинович, а также главный тренер клуба Юрий Бакалов неоднократно в прессе обнародовали размеры заработных плат футболистов своей команды на уровне EUR30-50 тыс. в месяц. Депутат также ссылается на публикации в СМИ, где фигурировало, что заработная плата главного тренера "Днепра", испанца Хуанде Рамоса составляет EUR5 млн в год, а главного тренера "Шахтера", румына Мирчи Луческу получает EUR3 млн в год. "Это большие суммы, и я уверен, что эти суммы не декларировали, а налоги в бюджет не поступили", - убежден "свободовец".

В запросе И.Мирошниченко содержится требование организовать проведение проверки и предоставить исчерпывающую информацию о размере суммы налогов, уплаченных с доходов за период с 1 января по 31 декабря 2012 года, полученных в Украине в качестве заработной платы. Это касается, в частности, футболистов киевского "Арсенала" Ионица Мазилу, Максима Шацких, Леандро да Силвы, Владимира Гоменюка, Александра Ковпака, Доминика Адийя, Эрика Матуку, Александра Кобахидзе. Также речь идет о доходах игроков "Шахтера", "Днепра", "Металлиста" и "Динамо".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Американский бизнесмен Кронке выкупит 30% акций ФК "Арсенал" у Усманова за 550 млн фунтов

Киевский "Арсенал" возглавил известный в прошлом итальянский футболист Фабрицио Раванелли

Рабинович предлагает игрокам "Арсенала" отказаться от зарплат и готов профинансировать клуб до конца чемпионата

Депутат Онищенко заявляет, что пока не стал полноправным собственником ФК "Арсенал" из-за действий Рабиновича и может отказаться от клуба

Онищенко потенциально уже президент "Арсенала", но процесс передачи клуба еще не завершен – Рабинович

Лондонский "Арсенал" не продается, говорит хозяин клуба

Арабский консорциум готов купить лондонский "Арсенал" за 1,5 млрд фунтов стерлингов

ФФУ дала "Арсеналу", "Ильичевцу" и "Таврии" срок на исправление проблемных моментов до 31 марта

Руководство ФК "Арсенал" еще не передало необходимых документов для оформления сделки о передаче клуба – Онищенко

Рабинович заявляет, что не просит у Онищенко денег за "Арсенал"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА