11:14 22.02.2024

ГБР передало в суд дело по госизмене экс-нардепа Рабиновича

1 мин читать
ГБР передало в суд дело по госизмене экс-нардепа Рабиновича

Государственное бюро расследований (ГБР) завершило расследование и направило в суд материалы по обвинению бывшего народного депутата Вадима Рабиновича в государственной измене.

"Сотрудники ГБР завершили расследование в уголовном производстве о государственной измене бывшего народного депутата Украины от запрещенной политической партии ОПЗЖ Вадима Рабиновича. Обвинительный акт направлен в суд", - говорится в сообщении ведомства в четверг.

По информации ГБР, депутат распространял среди населения и политического руководства стран Европейского Союза антиукраинскую пропагандистскую информацию.

"Вадим Рабинович в своих многочисленных выступлениях и интервью обнародовал манипулятивные высказывания, которые вредили суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, государственной, экономической и информационной безопасности Украины", - указывается в сообщении.

Таким образом, как отмечают в Бюро, пропагандистская деятельность Рабиновича помогала руководству РФ достигать своих военно-политических целей и обеспечивала идеологическую помощь в проведении подрывной взрывной деятельности против Украины. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ВСУ отразили 18 вражеских атак на Лиманском направлении, 13 атак – на Бахмутском – Генштаб

Ермак поблагодарил Салливана и команду администрации президента США за усилия на пути одобрения помощи Украине, рассказал о ситуации на фронте

Умеров поблагодарил США за подписанный пакет законов: жизненно важный шаг в укреплении способности защищать нашу независимость

Решение о приостановке консульских услуг для украинских мужчин мобилизационного возраста за границей направлено на обеспечение справедливости - Кулеба

Мировое большинство должно быть на Саммите мира – Зеленский

Байден: буквально в ближайшие несколько часов мы начнем отправлять в Украину военную помощь

США объявили о новом пакете военной помощи для Украины на $1 млрд

Байден подписал закон о предоставлении помощи Украине

Рада намерена усовершенствовать законодательство об обращениях

Лондон и Берлин намерены сотрудничать для производства возобновляемой энергии в Северном море

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА