10:01 02.12.2019

STADA расширяет влияние на фармрынке Украины и покупает фармацевтический бизнес рецептурных и безрецептурных препаратов Biopharma

4 мин читать
STADA расширяет влияние на фармрынке Украины и покупает фармацевтический бизнес рецептурных и безрецептурных препаратов Biopharma
  • STADA делает одну из крупнейших финансовых инвестиций в фармацевтический сектор Украины на сегодняшний день и одну из крупнейших бизнес-инвестиций в Украину за последнее время.
  • Фармацевтический бизнес Biopharma станет неотъемлемой частью STADA в Украине и имеет мощный потенциал роста в производстве высококачественных рецептурных и безрецептурных препаратов.
  • Генеральный директор STADA Питер Гольдшмидт: "С этим приобретением мы станем важным игроком на украинском фармацевтическом рынке с сильным местным производством".

Бад-Фильбель, 2 декабря 2019 – Группа STADA, мировой производитель высококачественных генерических и безрецептурных препаратов, продолжает свою траекторию роста в Европе. Компания, имеющая штаб-квартиру в Германии, сегодня объявила, что покупает фармацевтический бизнес Biopharma, одного из ведущих фармацевтических производителей в Украине. Соглашение предусматривает приобретение производственных мощностей в городе Белая Церковь (Киевская область). Акционеры Biopharma сохранят плазменный бизнес компании и сосредоточатся на его развитии как в Украине, так и за её пределами. Это приобретение подлежит исполнению общепринятых условий, в частности получению разрешения на слияние в Украине, и, как ожидается, завершится в декабре 2019 года.

В результате этого приобретения STADA осуществила одну из крупнейших финансовых инвестиций в фармацевтический сектор Украины на сегодняшний день и одну из крупнейших иностранных инвестиций в страну за последнее время. "Мы видим большой потенциал на украинском рынке. С этим приобретением мы станем важным игроком на украинском фармацевтическом рынке с сильным местным производством", — подчеркнул генеральный директор STADA Питер Гольдшмидт.

"Приобретение фармацевтического бизнеса компании Biopharma группой STADA было логичным шагом в рамках европейской стратегии роста STADA. Мы как можно быстрее интегрируем Украину в нашу европейскую организацию", — отметил Штеффен Вагнер, руководитель европейских рынков STADA.

Украинским бизнесом STADA будет руководить новоназначенный генеральный директор Борис Лабенский. "Моя цель — быстро интегрировать бизнес в нашу группу, стимулировать синергию и мобилизовать потенциал приобретённого завода", — заявил Лабенский.

Борис Лабенский

Питер Гольдшмидт приветствует около 300 новых сотрудников в семье STADA: "Наши четыре корпоративные ценности — Agility, Entrepreneurship, Integrity и One STADA составляют основу для культуры роста для всех наших сотрудников во всём мире".

Константин Ефименко, управляющий партнёр компании Biopharma, отметил: "Biopharma — это ведущая фармацевтическая компания, основанная более 100 лет назад, которая быстро расширялась с 2014 года, построив два современных завода в Белой Церкви, соответствующие требованиям надлежащей производственной практики (GMP). Мы предлагаем высокое качество производства, квалифицированный, профессиональный коллектив и высокие стандарты, которые контролируются с помощью международных аудитов. Привлечение такого высококачественного европейского инвестора демонстрирует уверенность в наших сотрудниках и возможностях, а также усилит нашу способность обеспечивать пациентов высококачественной и инновационной продукцией. Вместе с моим партнёром Василием Хмельницким и финансовыми инвесторами я сосредоточу внимание на плазменном бизнесе компании Biopharma, развивая наш новый завод по фракционированию плазмы и сеть современных центров сбора крови и расширяя наше присутствие на международных рынках".

Елена Кошарная, основатель и главный исполнительный директор Horizon Capital: "Как ведущая компания прямого инвестирования в Украине, мы с гордостью поддерживаем компанию Biopharma с 2012 года, инвестируя вместе с голландским банком развития FMO в эту захватывающую историю роста. Мы верили в акционеров Biopharma и их смелое видение создать передовой фармацевтический завод и завод-фракционатор, что требовало капиталовложений в размере более 100 миллионов долларов. Мы приветствуем приобретение фармацевтического бизнеса компании Biopharma группой STADA и их решение инвестировать и производить в Украине".

Соглашение подлежит получению разрешения на слияние в Украине и, как ожидается, будет закрыто позднее в этом году.

Прогностическое заявление

Это объявление может включать прогнозы и другие "перспективные" заявления в контексте действующих законов о ценных бумагах. Вы не должны чрезмерно полагаться на прогностические заявления, и мы не обязуемся публично обновлять или пересматривать любые прогностические заявления, которые могли быть сделаны выше, будь то в результате новой информации, будущих событий и тому подобное.

О STADA Arzneimittel AG
STADA Arzneimittel AG — это публичная компания со штаб-квартирой в Бад-Фильбеле (Германия). Компания сосредоточена на двух направлениях: генерические препараты, в частности специальные фармацевтические препараты, и безрецептурные препараты. STADA Arzneimittel AG продаёт свою продукцию примерно в 120 странах. В 2018 финансовом году группа STADA достигла скорректированных продаж в объёме 2330,8 млн евро и скорректированной прибыли до вычета расходов по процентам, уплаты налогов и амортизационных отчислений (EBITDA) в объёме 503,5 млн евро. По состоянию на 31 декабря 2018 года в STADA работало 10 416 человек во всём мире

Дополнительная информация для журналистов:

STADA Україна / вул. Велика Васильківська, буд. 9/2, офіс 52, Київ, Україна, 01004

Телефон: +380634996847 / Электронная почта: press@stada.ua

Или посетите нас в интернете по адресу www.stada.ua/press

STADA Arzneimittel AG / Media Relations / Stadastrasse 2-18 / 61118 Bad Vilbel – Germany

Телефон: +49 (0) 6101 603-165 / Факс: +49 (0) 6101 603-215 / Электронная почта: press@stada.de

Или посетите нас в интернете по адресу www.stada.com/press

Дополнительная информация для участников рынка капитала:

STADA Arzneimittel AG / Investor & Creditor Relations / Stadastrasse 2-18 / 61118 Bad Vilbel – Germany / Телефон: +49 (0) 6101 603-4689 / Факс: +49 (0) 6101 603-215 / Электронная почта: ir@stada.de

Или посетите нас в интернете по адресу www.stada.com/investor-relations

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ответственность за состояние дома, в котором произошел пожар в Одессе – на балансосодержателе - Виктор Лещинский

В Киеве состоится круглый стол, посвященный развитию блокчейн-технологии в Украине

60 тыс. потребителей газа Винницкой области получают льготы на газ в денежной форме

Власти не удастся запугать нашу оппозиционную партию давлением и обысками - Вадим Рабинович

"Мы гордимся вами. Вы - наши Герои ": николаевцы встретили бойцов 36-й ОБМП и 406-й ОАБ, которые вернулись из зоны проведения ООС

Киевстар признан плательщиком налогов №1 в отрасли связи

В этом году на Николаевщине приобретено жилье для 16-ти семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий

Спикерами Kyiv iGaming Affiliate Conference станут представители украинского госсектора и европейские гемблинг-эксперты

Аэропорт "Запорожье" - приоритет Укргазбанка в финансировании корпоративного коммунала - Мецгер

Как найти удобный сервис доставки лекарств в Киеве

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА