15:15 19.09.2018

"Добробут" войдет в медреформу в случае урегулирования вопроса сооплаты за медуслуги

2 мин читать

Киев. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Медицинская сеть "Добробут" (Киев) рассматривает возможность вхождения в медреформу и заключения договора с Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ) в случае, если на законодательном уровне будет принято решение о сооплате за медуслуги.

"Мы пока не вошли в реформу, мы пока не видим для себя там перспективы. Возможно, это другая ниша, но мы пока себя там не видим. Если бы была сооплата, мы бы пошли с удовольствием", - сказал генеральный директор сети Олег Калашников на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина".

Он, в частности, выразил сомнение в экономической эффективности для частной медицины реформы первичной медпомощи.

"Сложность этого проекта в том, что если ты не подпишешь декларации с 2 тыс. пациентов, то у тебя не будет хватать бюджета. Все считают: бюджет 2 тыс. пациентов по 400 грн, вот тебе и 800 тыс. грн, но если ты подписал 1 тыс. пациентов, то тебе не будет хватать средств на поддержание уровня сервиса", – сказал он.

"У нас очень требовательный пациент", - пояснил О. Калашников.

В целом, по мнению гендиректора "Добробута", в сфере здравоохранения должно присутствовать софинансирование.

"Мне кажется, что нельзя давать медицину полностью безоплатную. Нужно, чтобы пациент платит хотя бы 10-15%, так как все, что бесплатно, это (пациенту - ИФ) непонятно. Если не введут сооплату, мы, скорее всего, не поддержим этот проект (медпреформу вторичной и третичной медпомощи – ИФ). Если сооплаты не будет, я не могу понять, как реформа будет внедряться в приеме узких специалистов и сложной диагностике", - сказал он.

Как сообщалось, медицинская сеть "Добробут" намерена к 2020 году ввести в эксплуатацию новый медицинский корпус на Севастопольской площади в Киеве, инвестиции в который составят около $20 млн.

C момента открытия в начале 2017 года Центра кардиохирургической помощи в нем было проведено немногим более 450 операций, 263 из них осуществлены миниинвазивным методом.

Сеть частных медицинских учреждений "Добробут" основана в 2001 году. В настоящее время в нее входят три детские клиники, две поликлиники и один стационар для взрослых пациентов, а также станция неотложной помощи. В клиниках работает более 10 тыс. сотрудников, обслуживающих за год 1,5 млн пациентов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Внешнее вмешательство в выборы президента Украины будет отслеживать неправительственная рабгруппа, созданная по инициативе Фонда Пинчука

Системе отбора судей в антикоррупционный суд не доверяют 60% экспертов – опрос

Подавляющее большинство украинцев считают плохой социально-экономическую ситуацию в стране – опрос

Большинство задекларированных целей судебной реформы в Украине не были достигнуты – опрос экспертов

Украинцы больше всего доверяют волонтерам, церкви и ВСУ – опрос КМИС

В Раду могут пройти шесть партий, но "Оппоблок", "Самопомич" и "Народный фронт" барьер не преодолевают – опрос

Тимошенко лидирует в президентском рейтинге, Порошенко – на третьем месте – опрос КМИС

Тимошенко лидирует в президентском рейтинге, Порошенко – на третьем месте – опрос КМИС

Тимошенко лидирует в президентском рейтинге, Порошенко – на третьем месте – опрос КМИС

Гриценко: в Украине не должно быть олигархов, монополий и разгула силовиков в экономике

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА