14:52 14.09.2018

ТВ остается основным источником информации для 2/3 украинцев, Интернет – для каждого 2-го - опрос

1 мин читать

Киев. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Основным источником информации для двух третей украинцев остается общенациональное телевидение, для каждого второго - Интернет, свидетельствуют данные опроса, проведенного совместно Киевским международным институтом социологии, Центром Разумкова и центром "Социс".

Согласно обнародованным на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в пятницу результатам социсследования, 75,7% опрошенных предпочитают получать информацию о событиях в Украине и мире путем просмотра общенациональных телеканалов, 49,7% респондентов – из сети Интернет.

При этом почти для каждого третьего украинца (29,5%) источником информации являются друзья, коллеги, родственники, соседи.

Получают информацию слушивая FM-радиостанции 10,4% украинцев ,а из журналов и газет - 10,3%.

Опрос проводился в период с 30 августа по 9 сентября 2018 года методом "face-to-face" по месту постоянного проживания респондентов. Опрос был проведен на подконтрольных властям Украины территориях. Выборка является репрезентативной по полу, возрасту, региону и типу поселения. В ходе социсследования было опрошено 10тыс. 5 респондентов.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Националисты в новой Раде будут инициировать разрыв дипотношений с РФ, отказ от Минского процесса и замену "Нормандского" на Будапештский формат

Объединенные силы националистов выдвинут не менее 200 своих кандидатов в Раду - Тягнибок

Объединенные силы националистов идут в Раду, чтобы противостоять реваншу пророссийских сил и добиться достижения мира на украинских условиях

Более половины украинцев считают реальной угрозу РФ для независимости и территориальной целостности Украины – опрос "Социса"

Почти 70% украинцев назвали ситуацию в стране напряженной, более трети за самостоятельное развитие Украины – опрос "Социса"

Опрос "Социса": почти 70% украинцев поддержали бы на референдуме вступление Украины в ЕС, чуть более половины - в НАТО

В Раду могут пройти 6 партий, лидером электоральных симпатий является "Слуга народа" – опрос Социса

ПриватБанк запустил сервис "Открытая выписка" контроля публичных расходов

Общественные организации Донбасса выступают за создание онлайн-платформы для проектов по развитию пострадавших территорий

Семь партий и политсил имеют шансы пройти Раду – опрос

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА