13:16 09.08.2018

Средства на господдержку АПК на 2018г по состоянию на август использованы на 6,9% - глава комитета АФЗУ

2 мин читать

Киев. 9 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Из выделенных из бюджета на 2018 год аграриям 6,3 млрд грн в рамках господдержки агропромышленного комплекса по состоянию на 7 августа использовано 6,9%, сообщил глава комитета Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины (АФЗУ) Иван Слободяник.

"Из 6,3 млрд грн предусмотренных на поддержку аграриев в 2018 году, к этому времени фактически использовано всего 436 млн грн. По фермерскому миллиарду использовано ноль гривень", - сказал он в ходе презентации исследования состояния исполнения госпрограмм поддержки аграриев на 2018 год в агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг.

Исследование проводилось на основе анализа данных Единого веб-портала использования публичных средств.

Согласно ему, из 4 млрд грн, направленных на развитие животноводства, использовано 261,3 млн грн, из 300 млн грн на развитие садоводства и виноградарства – 2,9 млн грн, из 945 млн грн на удешевление сельхозтехники - 172 млн грн.

Кроме того, согласно проведенному социологическому опросу членов АФЗУ в период с 18 по 20 июля 2018 года, 13% респондентов подали документацию на получение поддержки по правительственным программам господдержки. 11% подавших документы по состоянию на сегодня получили отказ.

58% опрошенных не подавали документы в 2018 году. Из них 43% не верят в господдержку, 6% пользуются банковскими кредитами. 29% опрошенных отказались отвечать на поставленные вопросы.

В опросе участвовало 1,020 тыс. представителей ассоциации из разных областей Украины. Опрос проводил контакт-центр СontactCall.

Как сообщалось, в бюджете 2018 года предусмотрено выделение аграриям в рамках господдержки АПК 4 млрд грн на развитие животноводства, 1 млрд грн - фермерских хозяйств, почти 945 млн грн - на удешевление сельхозтехники и 300 млн грн - на развитие садоводства и виноградарства.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Пять партий имеют реальные шансы пройти в Раду, еще одна балансирует на грани с учетом погрешности – опрос

Пять партий имеют реальные шансы пройти в Раду, еще одна балансирует на грани с учетом погрешности – опрос

Националисты в новой Раде будут инициировать разрыв дипотношений с РФ, отказ от Минского процесса и замену "Нормандского" на Будапештский формат

Объединенные силы националистов выдвинут не менее 200 своих кандидатов в Раду - Тягнибок

Объединенные силы националистов идут в Раду, чтобы противостоять реваншу пророссийских сил и добиться достижения мира на украинских условиях

Более половины украинцев считают реальной угрозу РФ для независимости и территориальной целостности Украины – опрос "Социса"

Почти 70% украинцев назвали ситуацию в стране напряженной, более трети за самостоятельное развитие Украины – опрос "Социса"

Опрос "Социса": почти 70% украинцев поддержали бы на референдуме вступление Украины в ЕС, чуть более половины - в НАТО

В Раду могут пройти 6 партий, лидером электоральных симпатий является "Слуга народа" – опрос Социса

ПриватБанк запустил сервис "Открытая выписка" контроля публичных расходов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА