14:19 20.06.2018

Участники киевской акции за семейные ценности подали 9 жалоб в прокуратуру на действия полиции

2 мин читать

Киев. 20 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Представители националистических организаций, пострадавших от действий полиции Киева во время проведения акции за семейные ценности в Киеве 17 июня, подали в прокуратуру 9 жалоб.

Как рассказал на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в среду руководитель "Правого сектора" в Киеве Владимир Загазей, активисты расценивают деятельность ЛГБТ-организаций как "оккупацию душ граждан", поэтому свою акцию проводили в виде протеста против "Марша равенства", который состоялся в столице.

"Семья – это основа гражданской безопасности. А деятельность таких организаций направлена против семьи, поэтому составляют угрозу национальной безопасности... Но полиция вела себя агрессивно и не имела права разгонять наш мирный протест", - отметил он.

В свою очередь общественный деятель, представитель организации С14 Андрей Медведько напомнил, что из-за проведения "Марша равенства" в центре столицы в воскресенье были перекрыты многие улицы и несколько станций метро.

"Полиция зверски избила участников акции против марша. У одного участника сломана нога, у девушки – черепно-мозговая травма, пропали личные вещи", - рассказал активист, обвинив в организации избиения руководство патрульной полиции Киева и столичного главка Нацполиции.

А.Медведько напомнил, что в обеспечении порядка были задействованы свыше 5 тыс. правоохранители, из них 2,5 тыс. – военнослужащие Нацгвардии, а также 300 представителей полиции спецназначения.

"Каждому участнику пообещали премию от 500 до 1 тыс. грн. За что эти премии?" – задался вопросом общественный деятель.

Руководитель "Института правозащиты общества" Юрий Ноевый особо подчеркнул, что акция за семейные ценности проходила законно и мирно.

"Мы представляли позицию большинства. Согласно социсследованиям, семейные ценности поддерживают 95% украинцев. Причина, почему мы вышли на эту акцию, в проводимой в стране политике, которая отрицает ряд основоположных документов, в частности Конституцию Украины…", - рассказал он.

Всего, по данным участников пресс-конференции, 17 июня были задержаны 56 участников протеста против "Марша равенства", 20 их них получили телесные повреждения.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Киевляне, фактически "избирая" главу КГГА, имели больше прав, чем жители других регионов Украины – мнение

Крупнейшие игроки табачного рынка рассматривают возможность закрытия фабрик из-за регулирования торговой наценки на их товары

Нардеп Деркач: "Burisma" выплатила Джо Байдену $900 тыс. за лоббистскую деятельность и $16,5 млн представителям компании, среди которых Квасьневский и Хантер Байден

Нардеп Деркач обнародовал факты давления посольства США на правоохранительные органы Украины и возможных коррупционных действиях Джо и Хантера Байденов

Агрокомпания "Ника" обвиняет ГБР в безосновательном аресте счетов сотен компаний

Против открытия рынка земли выступают 73% украинцев – соцопрос "Рейтинг"

Финансирование орфанных заболеваний в проекте госбюджета 2020 г. урезали вдвое – пациенты

Националистические организации проведут массовые акции протеста против принятия закона о рынке земли

Почти 60% киевлян поддерживают внеочередные выборы мэра столицы - опрос

Ветераны и воины АТО готовы проводить акции протеста против продажи земли иностранцам

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА