15:19 12.04.2018

Застройщик столичного ЖК "Чайка" заявляет о неправомерном обвинении СБУ в неуплате паевого участия

3 мин читать

Киев. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Служба безопасности Украины (СБУ) выдвинула владельцу ООО "Омокс", реализующего проект строительства жилого комплекса (ЖК) "Чайка" (с.Чайки Киевской обл.), Алексею Кулагину подозрение в неуплате паевого участия, в компании заявляют о выполнении всех обязательств и попытке парализовать ее деятельность.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Украина" в ООО "Омокс", в частности, речь идет о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.28, ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса.

"Несколько дней назад Алексею Кулагину по почте поступило подозрение. Сообщение о подозрении должно быть вручено ему как депутату местного совета либо генеральным прокурором, либо его первым заместителем, либо руководителем региональной прокуратуры. На подозрении стоит подпись первого заместителя генерального прокурора, но почтой ее направлял прокурор процессуального отдела Генпрокуратуры", - сказала адвокат, управляющий адвокатским бюро "Екатерины Ковалевской" Екатерина Ковалевская на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг.

Кроме того, по ее словам, была нарушена процедура вручения подозрения, так как документ был подготовлен и подписан 30 марта, а отправлен почтой только 2 апреля.

Как пояснила Е.Ковалевская, СБУ начала расследование уголовного производства о "преступном сговоре служебных лиц Петропавловско-Борщаговского сельсоветва и служебных лиц компании "Омокс" в нанесении государству ущерба в связи с невыполнением договора о паевом участии в развитии инфраструктуры".

В то же время, по ее словам, уплата была произведена по ставке 5% в виде инфраструктурных, инженерных и социально-культурных объектов стоимостью 60 млн грн, что подтверждено актами приема-передачи.

"В 2008 году был подписан договор о паевом участии, который на момент действующего в то время законодательства не запрещал уплату паевого участия взносами в объекты паевого участия. С 2013 года начал действовать новый закон, предусматривающий уплату только денежными средствами. Однако наш договор был исполнен еще в 2008-2011 гг.", - сказала адвокат.

Также, по ее словам, в октябре-ноябре 2017 года сотрудники СБУ проводили многочисленные обыски в офисах группы компаний "Чайка" и в квартирах, в которых проживают руководители ООО "Омокс", в том числе, у Алексея Кулагина.

"Было изъято имущество, не предусмотренное решениями о проведении обысков. Мы обратились к следственным судьям по поводу возврата этого временно изъятого имущества – технической документации, по которой мы продолжаем строить, чековых книжек, не имеющих отношения к делу, ключей доступа к клиент-банкингам… Мы считаем, что это все направлено на то, чтобы парализовать и дестабилизировать работу общества", - отметила Е.Ковалевская.

Председатель "Антирейдерского союза предпринимателей Украины" Андрей Семидидько сообщил, что организация собирает и направляет доказательную базу для нарушения расследования в отношении чиновников и представителей СБУ в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

"На протяжении года специалисты Антирейдерского союза документируют все – группу (лиц - ИФ), начиная с оперативников, приходивших в суды, их связи с руководителями областного уровня, с заместителями и руководством СБУ… Передаются материалы в НАБУ, и в дальнейшем, думаю, дадут ход уголовному производству", - резюмировал А.Семидидько.

ООО "Омокс" создано в 1995 году. С 2006 года реализует проект строительства ЖК "Чайка".

Проект предполагает возведение 34 жилых домов более чем на 4,8 тыс. квартир на площади 39,5 га. По состоянию на апрель 2018 года в рамках проекта реализовано около 250 тыс. кв. м жилья. Завершение строительства ЖК "Чайка" запланировано к 2020 году.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Добробут" войдет в медреформу в случае урегулирования вопроса сооплаты за медуслуги

Медсеть "Добробут" намерена в 2019 году открыть поликлинику в с.Софиевская Борщаговка

Медсеть "Добробут" намерена в 2019г. открыть поликлинику в с.Софиевская Борщаговка

"Добробут" планирует инвестировать $20 млн в новый корпус

Рада должна принять языковое законодательство, поскольку решения об украинском языке, как первоочередном при обслуживании, саботируется - активисты

Нардеп Луценко инициировал обращение о неконстутиционности норм закона о принудительном выкупе акций

ТВ остается основным источником информации для 2/3 украинцев, Интернет – для каждого 2-го - опрос

ТВ остается основным источником информации для 2/3 украинцев, Интернет – для каждого второго - опрос

Украинцев, относящих себя к верующим УПЦ-КП, почти втрое больше, чем прихожан УПЦ (МП) – опрос

Более половины украинцев не поддерживают идею проведения протестов, каждый четвертый поддерживает, но участвовать не готов – опрос

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА