18:01 20.05.2014

В Киевсовет баллотируется много «политических кротов» - людей, которые подлежат люстрации – Штаб обороны Киева

3 мин читать

Киев. 20 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – В Киевский городской совет баллотируется много людей, которые подлежат люстрации, заявляют лидеры ряда общественных организаций столицы, объединившихся в инициативу «Штаб обороны Киева» (ШОК).

"Промониторив списки кандидатов в депутаты Киевсовета, которые идут по мажоритарным округам, мы видим, что четвертая или пятая часть этих людей либо имеют отношение к бывшей власти, либо были коррумпированными чиновниками, либо замешаны в определенных коррупционных схемах, скандалах, связанных с хищениями в особо больших размерах", - сообщил во вторник на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" координатор «Штаба обороны Киева» от "Коалиции участников Помаранчевой революции" (КУПР) Сергей Мельниченко.

При этом он подчеркнул, что новых людей, которые проявили себя в ходе "Революции Достоинства" среди кандидатов практически нет.

"Так называемый "Майдан Достоинства" не принёс пока заметных изменений – на выборы идет та самая "молодая команда" (имеется в виду "молодая команда" экс-мэра Киева Леонида Черновецкого, которая была основой провластного большинства в предыдущем составе Киевсовета – ИФ), бывшие регионалы и литвиновцы, ГАК, только под другими брэндами", - пояснил активист.

В частности, по его словам, это касается партии "Права воля Украины", других политических новообразований. Но намного больше огорчает присутствие таких личностей в известных, рейтинговых партиях.

Координатор «Штаба обороны Киева» от гражданской кампании "Форум спасения Киева" Виталий Черняховский подчеркнул, что часто в мажоритарных округах под брэндом известной политической партии идут люди, которые малоизвестны киевлянам либо замешаны в скандалах. И подобное наблюдается со всеми лидирующими политсилами.

Так, по его словам, под таким прикрытием в Киевсовет баллотируются многие члены дискредитировавших себя политических сил – Валентина Мандрык, Олесь Маляревич, а также родственники депутатов нынешнего состава Киевсовета, в частности, сын владельца сети супкермаркетов "Фуршет" Игоря Баленко Артур, брат народного депутата Александра Бригинца Павел. «Неужели в Украине будут создаваться политические династии, когда один член семьи, попавший во власть, тянет туда всю родню?» - риторически спрашивал Черняховский.

Координатор «Штаба обороны Киева» от Блока социального партнёрства «Порядок и Достаток» Александр Мисюра подчеркнул, что Майдан поднялся не столько для того, чтобы свергнуть проворовавшуюся старую власть, сколько для того, чтобы нашим потомкам не грозила опасность возрождения тоталитаризма, поэтому задача общественных активистов – не допустить возвращения «политических кротов», маскирующихся под облик уважаемых в стране политических сил. «Такие есть, к сожалению, в рядах всех партий, стоявших рядом с нами на Майдане, - заметил активист, - но больше всего их почему-то в партии «УДАР». Сам Виталий Кличко заслуживает самого большого уважения, он первым пришёл поддержать людей, стихийно вышедших на Майдан 21 ноября, предоставил аппаратуру, специальную автомашину, оборудованную под сцену. Виталий был с нами на Майдане, в горячих точках – на улице Грушевского. Тем более удивительно видеть в «УДАРе» таких персонажей как Владислав Михайленко, мажоритарщик по округу № 30 на Оболони. Он был помощником Виталия Лаврененко, связанного с братьями Супруненко и Вадимом Столаром, принимал участие в ряде резонансных дерибанов, в частности захвате книгарни «Сяйво»… Мы бы хотели обратиться к Виталию Кличко с пожеланием очистить ряды от желающих пролезть во власть «на гриве» его авторитета. То же самое надеемся увидеть и в других уважаемых партиях.

С.Мельниченко объявил, что "Штаб обороны Киева" (ШОК), в который вошли ряд общественных организаций и гражданских инициатив, приложит всех усилий для того, чтобы не допустить реванша «бывших», и в частности будет выплачивать вознаграждение в сумме 1 тыс грн за документально подтверждённую информацию о подкупе избирателей и 5 тыс грн – за такую же информацию об организаторах подкупа.

«Для этого мы поставим стационарные палаточные штабы по Киеву, пояснил Мельниченко, - в которых будет аккумулироваться оперативная информация о нарушителях Закона».

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Единая государственная информсистема трансплантации разработана, готова к запуску – разработчик

ВОО "Землячество - Родной Донбасс" создана для помощи в достижении мира на Донбассе, его реинтеграции и восстановления – Бахтеева

Подтверждение канадскими экспертами идентичности голоса Трубы на записях доказывает политический характер преследований Порошенко – адвокат

Назначение экс-адвоката Януковича первым замдиректора ГБР может нивелировать суды по "делам Майдана" – депутат Сюмар

Руководство "Киевметростроя" готово сотрудничать с правоохранительными органами для продолжения строительства метро на Виноградарь

Филарет требует от Вселенского патриарха вернуть оригинал постановления собора УПЦ-КП от 15 декабря 2018 года

За год ультраправые совершил 137 актов насилия - результаты мониторинга

Сроки запуска метро на Виноградарь откладываются на год – глава набсовета "Киевметростроя"

Владелец судозавода "Океан" заявляет о попытках российских экс-собственников уничтожить предприятие, готов давать показания в прокуратуре

"Нафтогаз" не может озвучить размер маржи по контракту с "Газпромом", но ее можно будет увидеть в финотчете по итогам 2020г - Витренко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА