14:03 15.07.2013

В КУПР заявляют, что штурм Святошинского райотдела милиции спровоцировали милиционеры в штатском

2 мин читать

Около 70 человек пикетируют Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве с требованием не применять политические репрессии к активистам, штурмовавшим Святошинское районное управление милиции в столице 12 июля.

"Как минимум нас интересует, прежде всего, чтобы не было политических преследований, не были возбуждены уголовные дела и не привлекались к ответственности активисты, которые принимали участие в мероприятии в субботу", - рассказал журналистам председатель Коалиции участников оранжевой революции (укр. КУПР) Сергей Мельниченко.

"В действительности ситуацию спровоцировали, и приход активистов под районное управление милиции был спровоцирован сотрудниками милиции. Это мое личное мнение и многих активистов также", - добавил он.

С.Мельниченко пояснил, что его подозрения подтверждаются тем, что во время акции применялся слезоточивый газ, а также звучали призывы к штурму районного управления милиции, хотя у активистов таких намерений не было. "Все это было специально спровоцировано представителями милиции", - сказал лидер КУПР, добавив, что "практически на каждой акции сотрудники "Беркута" в гражданском присутствуют всегда".

С.Мельниченко еще раз подчеркнул, что "это была осознанная провокация сотрудников правоохранительных органов в отношении себя же для того, чтобы таким образом применить физическую силу, а также привлечь к ответственности якобы виновных и запугать других граждан, чтобы они боялись приходить на такие акции".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", участники акции держат флаги Всеукраинского объединения "Свобода", Всеукраинского объединения "Батькивщина", государственный флаг, флаги белого цвета, на которых написано "Комитет "Наступ", также флаг с надписью "Сокол". Среди участников акции присутствуют народные депутаты фракции "Свобода" Андрей Ильенко, Андрей Мохник, также депутат фракции "Батькивщина" Андрей Павловский.

С обеих сторон здания Главного управления МВД расположены отряды "Беркута", которые пока не находятся рядом с участниками этой акции, однако приведены в боевую готовность.

Как сообщалось, в пятницу около 60 человек, протестующих против действий милиционера, применившего физическую силу против активистки КУПРа, повалили забор у Святошинского райуправления милиции и пытаются проникнуть в помещение.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Апелляционный суд оставил без изменения меру пресечения бывшему заместителю главы Харьковской ОГА

РФ предлагала Беларуси помочь с покупкой Су-30СМ, но взамен хотела разместить в стране авиабазу

Ветеран войны на Донбассе Мазур, которого задерживали в Польше по запросу РФ, вернулся в Украину

Тепло в домах Новояворовска может появиться до конца недели, а в Новом Роздоле ситуация сложнее – Гончарук

В Винницкой области горел склад хранения вещевого имущества воинской части, пострадавших нет

Свыше 170 тыс. жителей ОРДЛО получили российское гражданство в Ростовской области

Суд продлил на 2 месяца арест экс-военному Белько, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве - прокуратура

Трамп не следит за слушаниями по импичменту, так как "слишком занят"

Комитет Рады по внешней политике рекомендовал Кабмину изучить ситуацию с рыболовством в Азовском море

ЕС потребовал от России отменить приговор шести фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир" из Крыма

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА